Пирожки с яйцом
Не смотря на то изобилие, которое предлагают прилавки магазинов, домашняя выпечка по своему вкусу не идет с покупной ни в какое сравнение. Каждый помнит с детства пирожки с луком и яйцом, аромат которых наполнял всю кухню. Сегодня приготовить подобное блюдо еще более просто, достаточно лишь приобрести готовое дрожжевое тесто.
Если хочется слепить пирожки лук с яйцом в которых будут основной начинкой, от начала и до конца, нужно поставить дрожжевое тесто, такое же, как и на пирожки с капустой и яйцом. Для него в половине литрового пакета подогретого молока разводится содержимое пакета сухих дрожжей, добавляется 1-2 яйца, немного соли, 30 грамм сахара и около килограмма муки.
Тесто должно получиться эластичным, но не очень плотным, иначе пирожки будут недостаточно воздушными. Когда тесто поднимется в первый раз, а если дрожжи не просрочены, то это произойдет в пределах часа, его нужно вымесить еще раз и снова поставить в теплое место. Чтобы в процессе поднятия тесто не обветривалось, его необходимо накрыть полотенцем.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для нее несколько яиц отвариваются вкрутую, режутся кусочками. Моется и просушивается при помоши салфеток зеленый лук, мелко нарезается и смешивается с яйцом. Если выпечки нужно много, то, помимо лука, можно начинку разнообразить, приготовив пирожки с яйцом и рисом. Остается лишь раскатать тесто и вылепить пирожки желаемой формы и размера, после чего выпекать их до готовности при температуре в 200 градусов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 06.03.2011
- Просмотров: 12 166
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...