Рецепты детских пирожков
Приготовить пирожки с яблоками не сложно, остается лишь определиться, будут ли это дрожжевые пирожки или слоеные.
Классика выпечки – это дрожжевое тесто. Из него можно готовить любые изделия, будь то пирожки с картошкой или с яблоками. Это идеальный способ накормить ребенка, так как гораздо лучше, чтобы в доме была домашняя выпечка, а не магазинные печенья на пальмовом масле и с неизвестными ингредиентами. Для пирожков с яблоками потребуются следующие продукты:
- яблочное повидло для начинки или свежие яблоки;
- 500 грамм муки;
- 400 грамм молока;
- пакет дрожжей маленький;
- 100 грамм сахара;
- яйцо.
В теплом молоке размешивается сахар и туда же добавляются дрожжи. Когда минут через 10 они полностью растворяться и процесс активизируется, в тесто добавляются остальные продукты, яйцо и мука. После этого кастрюля накрывается полотенцем и ставится в теплое место, чтобы тесто подошло. Обычно на это уходит около часа или чуть меньше. Тесто еще раз перемешивается и снова ставится подходить и так до трех раз. Благодаря такой опаре пирожки будут нежными и воздушными.
Затем из него раскатывается пласт и вырезаются пирожки желаемой формы, они могут быть круглыми или квадратными. На середину выкладывается ложка повидла или долька свежего яблока без кожуры, посыпанная сахаром и корицей. Края защепляются и пирожки ставятся в духовку на 30 минут. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы она не попадала на края, иначе там может образоваться дырочка. Сверху для образования ровной корочки пирожки смазываются яйцом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 02.06.2011
- Просмотров: 20 998
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...