Пирожки с картошкой
Для тех, кто хочет побаловать близких вкусной выпечкой, будут интересны пирожки с картошкой рецепт которых совсем несложен. Доступность начинки делает пирожки особенно привлекательными. Такие пирожки можно приготовить даже с остатками от вчерашнего толченого картофеля.
Чаще всего для пирожков используется дрожжевое тесто, позволяющее выпекать пирожки с картошкой в духовке. Выбрав подходящий рецепт теста, остается лишь сделать пирожки и запечь их в горячей духовке до готовности, на что уйдет около 30 минут.
Помимо дрожжевого и слоеного теста можно приготовить жареные пирожки с картошкой. На 100 грамм воды потребуется около стакана муки, точное количество определяется по консистенции теста, которое должно быть достаточно густым для того, чтобы его можно было начинять, но не слишком крутым, иначе
выпечка будет сухой. Правильное тесто эластично и легко раскатывается.
Начинка готовится по тому же принципу, что и вторые блюда из картофеля. Можно начинять пирожки обычным толченым картофелем, или же разнообразить начинку при помощи пережарки из моркови и лука, или же сделать пирожки с картошкой и грибами. Для них тушеные или маринованные грибы достаточно смешать с картофельным пюре.
Тесто раскатывается в пласт, из которого вырезаются круги или квадраты желаемого размера. В центр полученных кружков или конвертов накладывается начинка, количество которой должно позволять свободно закрепить края. После придания пирожкам формы, которые могут быть овальными, круглыми и в виде уголков, они обжариваются на раскаленном масле до ровного, золотистого цвета и корочки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 04.03.2011
- Просмотров: 15 933
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...