Творожные рогалики со сливовым джемом. Рецепт с пошаговыми фото
Творожные рогалики со сливовым джемом – нежная и ароматная выпечка, которую можно испечь для детей, которые не любят творог. Отличный вариант преподнести нелюбимый продукт и дать возможность ребенку полюбить полезную выпечку. Взрослые тоже вряд ли откажутся от такого лакомства. Плюс таких рогаликов заключается в том, что их легко приготовить. Никаких специальных знаний вам не потребуется. Просто сделаете тесто, разрежете на ромбики и завернете начинку. Всё. Просто и вкусно.
Ингредиенты для рогаликов:
1. творог (4 %) – 50 грамм,
2. масло сливочное – 30 грамм,
3. яйца куриные – 1 шт.,
4. сахарный песок – 30 грамм,
5. сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
6. сливовых джем – 6-7 ч. ложек,
7. мука пшеничная – 5 ст. ложек.
Для штрейзеля:
1. мука – 2 ст. ложки,
2. сахар – 2 ст. ложки,
3. масло сливочное – 25 грамм.
Творожные рогалики со сливовым джемом рецепт с фото.
Сливочное масло на момент приготовления теста должно быть мягким, поэтому его лучше достать заранее из холодильника. Можно порезать на кусочки или натереть на крупной терке.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990602_1_640x427.jpg)
Затем засыпьте сахарный песок и начинайте перетирать ингредиенты между собой. Должна получиться однородная масса.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990660_2_640x427.jpg)
Вбейте куриное яйцо.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990689_3_640x427.jpg)
Теперь нужно добавить творог. Можно брать на выбор как крупнозернистый, так и перетертый. Это значения не имеет. Выложите творог в миску и перемешайте ингредиенты.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990657_4_640x427.jpg)
Небольшую часть муки перемешайте с разрыхлителем или содой и засыпьте в миску с тестом. Добавляя остальную муку, замесите тесто для рогаликов.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990741_5_640x427.jpg)
Тесто в миске накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на двадцать минут (можно и больше, если время есть).
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990669_6_640x427.jpg)
Выложите тесто на удобную ровную поверхность и раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990752_7_640x427.jpg)
Теперь нужно разрезать пласт теста, чтобы получились ромбы.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990720_8_640x427.jpg)
Подготовьте джем. И на каждый ромб выкладывайте в центр немного сливового джема.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990787_9_640x427.jpg)
Теперь просто аккуратно заверните рулетик в одну сторону. Остальное тесто используйте по назначению.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990799_10_640x427.jpg)
Противень застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом. Затем выложите все рогалики на нее.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990784_11_640x427.jpg)
Сверху все рогалики нужно смазать яйцом.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990781_12_640x427.jpg)
И притрусить штрейзелем. Приготовить его легко. Соедините сливочное масло, муку и сахар и разотрите в крошку.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990797_13_640x427.jpg)
И поставьте противень в духовку. Выпекайте творожные рогалики со сливовым джемом примерно 20-30 минут при температуре около 170 градусов.
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990848_14_640x427.jpg)
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990867_15_640x427.jpg)
![творожные рогалики со сливовым джемом](/uploads/posts/2013-03/1362990918_16_640x427.jpg)
Автор: Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.04.2013
- Просмотров: 9 186
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...