Творожные рогалики со сливовым джемом. Рецепт с пошаговыми фото
Творожные рогалики со сливовым джемом – нежная и ароматная выпечка, которую можно испечь для детей, которые не любят творог. Отличный вариант преподнести нелюбимый продукт и дать возможность ребенку полюбить полезную выпечку. Взрослые тоже вряд ли откажутся от такого лакомства. Плюс таких рогаликов заключается в том, что их легко приготовить. Никаких специальных знаний вам не потребуется. Просто сделаете тесто, разрежете на ромбики и завернете начинку. Всё. Просто и вкусно.
Ингредиенты для рогаликов:
1. творог (4 %) – 50 грамм,
2. масло сливочное – 30 грамм,
3. яйца куриные – 1 шт.,
4. сахарный песок – 30 грамм,
5. сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
6. сливовых джем – 6-7 ч. ложек,
7. мука пшеничная – 5 ст. ложек.
Для штрейзеля:
1. мука – 2 ст. ложки,
2. сахар – 2 ст. ложки,
3. масло сливочное – 25 грамм.
Творожные рогалики со сливовым джемом рецепт с фото.
Сливочное масло на момент приготовления теста должно быть мягким, поэтому его лучше достать заранее из холодильника. Можно порезать на кусочки или натереть на крупной терке.
Затем засыпьте сахарный песок и начинайте перетирать ингредиенты между собой. Должна получиться однородная масса.
Вбейте куриное яйцо.
Теперь нужно добавить творог. Можно брать на выбор как крупнозернистый, так и перетертый. Это значения не имеет. Выложите творог в миску и перемешайте ингредиенты.
Небольшую часть муки перемешайте с разрыхлителем или содой и засыпьте в миску с тестом. Добавляя остальную муку, замесите тесто для рогаликов.
Тесто в миске накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на двадцать минут (можно и больше, если время есть).
Выложите тесто на удобную ровную поверхность и раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.
Теперь нужно разрезать пласт теста, чтобы получились ромбы.
Подготовьте джем. И на каждый ромб выкладывайте в центр немного сливового джема.
Теперь просто аккуратно заверните рулетик в одну сторону. Остальное тесто используйте по назначению.
Противень застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом. Затем выложите все рогалики на нее.
Сверху все рогалики нужно смазать яйцом.
И притрусить штрейзелем. Приготовить его легко. Соедините сливочное масло, муку и сахар и разотрите в крошку.
И поставьте противень в духовку. Выпекайте творожные рогалики со сливовым джемом примерно 20-30 минут при температуре около 170 градусов.
Автор: Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.04.2013
- Просмотров: 9 271
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...