Венское ванильное печенье со сливовым джемом. Рецепт с пошаговым фото
Венское печенье с ванилью и джемом – это очень вкусная выпечка, которая к тому же еще и просто готовится. Список продуктов весьма скромный, но вкус у печенья получается просто волшебный. Рассмотрим, как приготовить двойное печенье с джемом по-венски. Весь процесс приготовления у вас не займет больше часа.
Ингредиенты:
1. сливочное масло – 25 грамм,
2. яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
3. мука пшеничная – 4 ст. ложки,
4. ванильный сахар (или эссенция, или ванилин) – по вкусу,
5. сахарный песок – 20 грамм,
6. сливовый джем – по ситуации.
Венское ванильное печенье рецепт.
Сливочное масло нужно выложить из холодильника примерно за 30-40 минут до того, как вы решитесь готовить печенье. Выложите его сразу в миску, чтобы оно стало мягким. Тогда вам будет легче растирать его.
Засыпьте сахарный песок в миску с маслом.
Теперь нужно хорошо растереть эти два ингредиента добела, чтобы масляная масса была однородной.
Затем необходимо отделить желток от белка (куриное яйцо) и использовать только желток. Выложите желток в миску. Если будете брать перепелиные яйца, тогда необходимо 2-3 желтка.
Снова хорошо перетрите массу до однородности и засыпьте ванильный сахар. Можно использовать ванильную эссенцию (0,5 ч. ложки). Либо же взять чистый ванилин, но с ним нужно быть осторожным, чтобы не переборщить, иначе печенье будет горчить.
Засыпайте просеянную пшеничную муку.
Замесите тесто. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем раскатайте тесто.
С помощью формочки или стакана сделайте круглые заготовки для печенья.
Разделите печенье на две равные части. В одной части сделайте внутри маленькие дырочки.
Выложите печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при температуре 160 градусов около 15-20 минут. Должна появиться румяная корочка.
Теперь печенье, которое без отверстия, смажьте сливовым джемом.
И сверху положите печенье с отверстием.
Венское ванильное печенье со сливовым джемом готово!
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.04.2013
- Просмотров: 9 741
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...