Овсяное печенье. Рецепт с пошаговым фото
Домашнее овсяное печенье – вкусная выпечка, которую можно сделать полностью постной, а можно и, наоборот. Рецептов очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя лучший вариант. Даже в пост можно приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев, которое удовлетворит все требования. Весь процесс приготовления овсяного печенья займет у вас около одного часа. Какие продукты вам будут нужны для этого?
Чтобы приготовить овсяное печенье нам потребуются такие ингредиенты:
1. овсяные хлопья – 100 грамм,
2. мука пшеничная – 3 десертные ложки,
3. яйцо куриное – 1 шт.,
4. сахар – 4 ч. ложки,
5. вода чистая – 5 ст. ложек,
6. орехи грецкие – 30 грамм,
7. изюм – 20 грамм,
8. сода – ½ ч. ложки.
Овсяное печенье рецепт.
Овсяные хлопья переложите в удобную посуду и измельчите блендером. Можно измельчить, чтобы хлопья превратились в муку, а можно и чуть крупнее.
Добавьте в миску с хлопьями сахарный песок.
Выложите нужное количество изюма. Можно брать любой. В рецепте использовался изюм «дамский пальчик», но подойдут и другие сорта.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, потом можете обжарить на сковороде, сухой и чистой. Так проще будет снять шелуху. Выложите орехи в миску.
Засыпьте нужное количество пшеничной муки и соду, и хорошо перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
Вбейте куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными.
И постепенно заливайте воду. Возможно, вам потребуется меньшее или большее количество. Тесто должно получиться вязковатым и влажным.
Теперь сформируйте шарики из овсяной массы нужного вам размера. Лучше, если печенье будет не слишком большое. Подготовьте форму, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите на нее печенье.
Духовку разогрейте заранее до 175 градусов и затем выпекайте овсяное печенье около тридцати минут. Можно через двадцать минут перевернуть печенье на другую сторону.
Овсяное печенье готово! Оно имеет приятный запах, а вкусные орешки и изюм сделают печенье необычным. Особенно такое лакомство понравится детям. Вряд ли они успокоятся до тех пор, пока не съедят все печенье. Помните, что домашнее овсяное печенье отличается по вкусу от магазинного.
Автор: Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 17 969
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...