Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Имбирно-коричное печенье. Рецепт с пошаговым фото

Имбирно-коричное печенье. Рецепт с пошаговым фото



Имбирно-коричное печенье по этому рецепту получается своеобразным и интересным по вкусу. По крайней мере, нельзя точно сказать, что такое печенье с имбирем вы уже пробовали. Приготовление займет у вас некоторое время и потребуется немного усилий для того, чтобы подготовить некоторые ингредиенты, но печенье получается вкусным. Уже через час печенье будет благоухать на вашем столе. Рецепт с одной стороны простой и легкий, а с другой стороны – необычный. По крайней мере, такое печенье вы точно не готовите каждый день. И так, приступаем к приготовлению. Что же вам будет нужно?

 

Ингредиенты для печенья:

 

1. мука – ½ стакана,

2. сода пищевая – 0,5 ч. ложки,

3. соль – щепотка,

4. имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,

5. молоко – 1,5 ст. ложки,

6. корица – 0,5 ч. ложки,

7. сахар – 50 грамм,

8. масло сливочное – 2 ст. ложки,

9. сахарная пудра – 120 грамм.

 

Имбирно-коричное печенье рецепт.

 

Насыпьте муку в сухую глубокую посуду.

 

имбирно-коричное печенье

 

Затем добавьте в муку молотую корицу.

 

имбирно-коричное печенье

 

Насыпьте молотый имбирь.

 

имбирно-коричное печенье

 

Посолите по вкусу. Хватит щепотки.

 

имбирно-коричное печенье

 

Добавьте сахарный песок.

 

имбирно-коричное печенье

 

Вбейте яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами.

 

имбирно-коричное печенье

 

Перемешайте все ингредиенты, которые вы выложили в миску.

 

имбирно-коричное печенье

 

Растопите сливочное масло до жидкого состояния и добавьте его в тесто.

 

имбирно-коричное печенье

 

Налейте молоко. Лучше, если оно будет теплым, как и растопленное масло. Иначе масло может взяться комочками.

 

имбирно-коричное печенье

 

Перемешайте тщательно все ингредиенты, чтобы у вас получилось жидковатое тесто.

 

имбирно-коричное печенье

 

Выложите тесто на пергамент в виде небольших кружочков, предварительно смазав его растительным маслом. Можно использовать кондитерский шприц для удобства. Разогрейте духовку до 175 С. Выпекать в духовке нужно десять-пятнадцать минут.

 

имбирно-коричное печенье

 

Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему немного остыть.

 

имбирно-коричное печенье

 

Имбирно-коричное печенье готово, можно подавать к столу. Печенье очень похоже на жестковатый бисквит, но имбирь и корица придадут ему необычный вкус и запах. Многим должно понравиться. Печенье лучше съедать в этот же день, так как на следующий день оно уже будет не таким ароматным и нежным. Если вы любите различные специи, то предлагаем приготовить также и сырное печенье со специями.

 

имбирно-коричное печенье
                              
имбирно-коричное печенье
                             
имбирно-коричное печенье

 

                                                                                                                                            Евгения Хоновец






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.02.2013
  •   Просмотров: 11 859
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Анна (18.03.2013 | 12:30)
  • Нравится
  • 1
Взяла рецепт на заметку. Думаю, должно быть вкусно.
Andrew (25.09.2023 | 07:58)
  • Нравится
  • 0
Анна,
очень вкусно
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание