Имбирно-коричное печенье. Рецепт с пошаговым фото
Имбирно-коричное печенье по этому рецепту получается своеобразным и интересным по вкусу. По крайней мере, нельзя точно сказать, что такое печенье с имбирем вы уже пробовали. Приготовление займет у вас некоторое время и потребуется немного усилий для того, чтобы подготовить некоторые ингредиенты, но печенье получается вкусным. Уже через час печенье будет благоухать на вашем столе. Рецепт с одной стороны простой и легкий, а с другой стороны – необычный. По крайней мере, такое печенье вы точно не готовите каждый день. И так, приступаем к приготовлению. Что же вам будет нужно?
Ингредиенты для печенья:
1. мука – ½ стакана,
2. сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
3. соль – щепотка,
4. имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,
5. молоко – 1,5 ст. ложки,
6. корица – 0,5 ч. ложки,
7. сахар – 50 грамм,
8. масло сливочное – 2 ст. ложки,
9. сахарная пудра – 120 грамм.
Имбирно-коричное печенье рецепт.
Насыпьте муку в сухую глубокую посуду.
Затем добавьте в муку молотую корицу.
Насыпьте молотый имбирь.
Посолите по вкусу. Хватит щепотки.
Добавьте сахарный песок.
Вбейте яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами.
Перемешайте все ингредиенты, которые вы выложили в миску.
Растопите сливочное масло до жидкого состояния и добавьте его в тесто.
Налейте молоко. Лучше, если оно будет теплым, как и растопленное масло. Иначе масло может взяться комочками.
Перемешайте тщательно все ингредиенты, чтобы у вас получилось жидковатое тесто.
Выложите тесто на пергамент в виде небольших кружочков, предварительно смазав его растительным маслом. Можно использовать кондитерский шприц для удобства. Разогрейте духовку до 175 С. Выпекать в духовке нужно десять-пятнадцать минут.
Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему немного остыть.
Имбирно-коричное печенье готово, можно подавать к столу. Печенье очень похоже на жестковатый бисквит, но имбирь и корица придадут ему необычный вкус и запах. Многим должно понравиться. Печенье лучше съедать в этот же день, так как на следующий день оно уже будет не таким ароматным и нежным. Если вы любите различные специи, то предлагаем приготовить также и сырное печенье со специями.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2013
- Просмотров: 11 859
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...