Пряное печенье с имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Очень необычный рецепт печенья. Готовится оно на основе жидкой карамели с добавлением в тесто большого количества пряностей, главная из которых – имбирь. Можно добавлять имбирь в порошке или натереть небольшой кусочек корня имбиря. Кроме имбиря можно добавить душистый и черный молотый перец, мускатный орех, корицу, гвоздику. Печенье получается очень пряным, с хорошо выраженным вкусом, приятного золотистого цвета. Если готовите печенье для детей, со специями будьте осторожнее, лучше их исключить и добавить только корицу и ваниль.
1). Пряное печенье с имбирем - ингредиенты:
150-200 гр. сахара (зависит от выбранных пряностей)
100 мл.кефира или молока
100 гр. сливочного масла
2 яйца
230-250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Молотая корица, молотый имбирь, перец, гвоздика – пропорции и количество по вкусу
Пряное печенье с имбирем – рецепт приготовления:
2). Готовим карамель. Ставим на плиту на средний огонь сухую сковородку. Высыпаем весь сахар, прогреваем его.
3). Вливаем 1-2 ст. л. воды, сразу же размешиваем все комочки. Через несколько минут сахар начнет плавиться, цвет станет желтоватым, а потом слегка розовым.
4). Огонь уменьшаем. Карамель продолжаем помешивать, следим за изменением цвета. Когда цвет станет золотистым, медовым (но не темным), добавляем масло. Ждем пока оно растворится. Добавляем 30 мл.воды, даем карамели закипеть. Вода нужна для того, чтобы карамель стала жидкой и при остывании не «схватилась».
5). Когда карамель остынет до почти теплого состояния, вливаем кефир или молоко, размешиваем. Цвет карамели поменяется на светло-золотистый.
6). Добавляем в карамель яйца, размешиваем до полного соединения продуктов.
7). В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, все специи и пряности.
8). Соединяем мучную смесь с карамелью. Тесто получится вязким, тягучим. Его обязательно нужно хорошо вымешать, чтобы не оставались комочки муки. Если есть миксер – взбейте тесто на средней скорости до однородности.
9). Переливаем тесто в форму (ее нужно маслом смазывать), поверхность выравниваем. Если хотите чтобы печенье получилось высоким, возьмите небольшую форму с бортиками. Выпекается печенье около 40 минут на среднем огне. Верх станет золотистым, покроется хрустящей корочкой, а внутри печенье останется слегка влажноватым, мягким.
10). Нарезать печенье нужно горячим – из-за карамели корочка быстро затвердеет, и потом при разрезании печенье будет крошиться.
Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами вы можете также попробовать приготовить очень вкусную королевскую ватрушку.
Автор: Марина Ветрова
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.11.2012
- Просмотров: 10 473
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...