Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Имбирное печенье с маком. Рецепт с пошаговыми фото

Имбирное печенье с маком. Рецепт с пошаговыми фото



Имбирное печенье с маком приготовить очень легко. Делается оно на основе обычного песочного теста. Рассмотрим, какие ингредиенты вам будут необходимы, чтобы сделать тесто для имбирного печенья.

 

Ингредиенты

 

1. мука пшеничная – 9-10 с т. ложек,

2. яйцо куриное – 1 шт.,

3. масло сливочное – 30 грамм,

4. разрыхлитель – ½ ч. ложки,

5. имбирь (корень или молотый) – 2 см или ½ ч. ложки,

6. мак – 3 ст. ложки,

7. соль – щепотка,

8. сахар – 2 ст. ложки.

 

Рецепт имбирного печенья с маком.

 

Куриное яйцо вбейте в миску, в которой вы собираетесь делать тесто для печенья.

 

имбирное печенье с маком

 

Взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар и снова взбейте до однородности. Взбивать лучше примерно 5 минут.

 

имбирное печенье с маком

 

Мягкое сливочное масло порежьте кусочками и выложите в миску к яйцу.

 

имбирное печенье с маком

 

Небольшую часть пшеничной муки соедините с разрыхлителем для теста. Перемешайте и засыпьте эту сухую смесь в миску. Перемешайте тесто.

 

имбирное печенье с маком

 

Имбирь очистите и натрите на терке. Либо используйте молотый имбирь. Выложите его в миску с тестом.

 

имбирное печенье с маком

 

Засыпьте мак и перемешайте содержимое.

 

имбирное печенье с маком

 

Засыпайте оставшуюся часть пшеничной муки.

 

имбирное печенье с маком

 

Замесите мягкое тесто. Для того чтобы потом с ним было удобнее работать, положите его в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно этого и не делать.

 

имбирное печенье с маком

 

Раскатайте тесто, чтобы получился пласт.

 

имбирное печенье с маком

 

И сделайте круглые заготовки.

 

имбирное печенье с маком

 

С помощью зубочистки сделайте отверстия.

 

имбирное печенье с маком

 

Выложите имбирное печенье с маком на противень, смазанный маслом (можно застелить предварительно пергаментом) и выпекайте печенье примерно 25 минут при температуре 160-170 градусов. Также можно приготовить имбирно-коричное печенье.

 

имбирное печенье с маком
имбирное печенье с маком
 
имбирное печенье с маком

                                                                                                                                                 Евгения Хоновец

 

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.05.2013
  •   Просмотров: 10 617
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание