Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото



Пирог-перевертыш или тарт-татен, как его принято именовать в кулинарном мире, готовят с разными фруктами-ягодами, к примеру прог с вишней, и даже с овощами и колбасками. Пожалуй, это самый известный десерт французской кухни, очень простой, необычный и популярный во всем мире. Чтобы приготовить пирог-перевертыш со сливами, понадобится глубокая и широкая форма (высота стенок 5-6 см, диаметр 26-28 см) и большое блюдо, на которое мы будем переворачивать готовый пирог.

 

Итак,  пирог-перевертыш со сливами - рецепт

 

Набор продуктов для пирога-перевертыша:

 

3-4 яйца (если мелкие, то 4 штуки)

1,5 стакана сахара (если сливы сладкие, то можно меньше)

0,5 стакана молока

250 гр. просеянной муки

2 ч. л. разрыхлителя для теста

130 гр. сливочного масла

Сливы – сколько войдет в форму

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

Лучшие сливы для этого пирога – недозревшие, твердоватые, с плотной мякотью и не сочные. Тогда пирог хорошо пропечется. Переспевшие сливы для него не годятся, а очень сочные дадут много сока, и пирог получится мокрым.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

 

Сахар делим пополам. Одну часть насыпаем в миску и взбиваем вместе с яйцами до однородной массы. Вливаем теплое молоко, в эту смесь нарезаем кусочками мягкое масло.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

 

 

 Еще раз взбиваем, пока масло практически не соединится с жидкой смесью. Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

Размешиваем тесто ложкой – оно получается очень мягким, по консистенции похоже на крем. Оставляем его отдыхать и занимаемся приготовлением карамели.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

На сковородку кладем небольшой кусочек масла (примерно четверть от всего количества) и растапливаем его. Всыпаем оставшийся сахар, даем ему прогреться. Когда сахар начнет плавиться, энергично его размешиваем и следим за цветом карамели. Как только цвет станет слегка коричневатый (темно-оранжевый), снимаем с огня и переливаем в форму. Можно печь пирог в сковородке, и тогда карамель делайте прямо в сковороде.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

В форму по кругу прямо на карамель выкладываем сливы, разрезом вниз. Можно заполнить всю форму, укладывая сливы плотно, а можно оставлять между ними расстояние.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

На сливы выкладываем тесто, разравниваем его так, чтобы все сливы были под слоем теста.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

Сразу ставим пирог в духовку, предварительно  нагретую до 180 градусов. Выпекается пирог примерно 40 минут, до подрумянивания верха.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

Готовый пирог нужно сразу же перевернуть на блюдо. Удобнее и безопаснее это сделать, если накрыть пирог сверху плоской тарелкой или блюдом и быстро перевернуть его вверх дном. Оставлять в форме пирог нельзя – карамель затвердеет, и тогда доставать его будет проблематично.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

Теперь пирог со сливами можно оставить, пусть потихоньку остывает. Потом нарезать на кусочки и подавать с чаем или кофе.

 

Пирог-перевертыш со сливами. Рецепт с фото

 

Так же воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить очень вкусную королевскую ватрушку.

 

Автор: Alberta






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.09.2012
  •   Просмотров: 17 496
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание