Пирог с грушами и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный пирог вряд ли может надоесть – рецептов этой выпечки столько, что можно каждый раз готовить что-то новенькое. Не, если все же случилось так, что выпечка с яблоками у вас уже не пользуется популярностью, попробуйте к яблокам добавить груши. Вкус пирога получится совершенно другим!
Груши для выпечки лучше брать с плотной мякотью, но они обязательно должны быть спелыми. Грубую кожицу срезаем – тогда ничего не будет мешать наслаждаться тонким вкусом фруктов. Что касается пропорций и вкусовых сочетаний, то это дело вкуса, но наиболее удачными получаются пироги, в которых яблоки имеют некоторую кислинку, а груши сладкие.
Пирог с грушами и яблоками – ингредиенты:
1). 1-2 крупных спелых груши
2-3 яблока
2 яйца
2/3 стакана сахара
100 гр. нежирной сметаны
100 гр. сахара
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой корицы
Треть стакана растительного масла
Пирог с грушами и яблоками - приготовление
2). Яйца взбиваем венчиком в пену. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем до почти полного растворения сахара (крупинки должны стать совсем мелкими).
3). Вливаем растительное масло, смешиваем, пока оно не соединится с яичной массой.
4). Добавляем сметану, размешиваем. У нас получится довольно жидкая масса, она будет свободно выливаться с ложки.
5). Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и корицу. Всыпаем в жидкую смесь, миксером взбиваем. Тесто получится не очень густым, примерно как на оладьи. Оставляем его отдыхать, а сами займемся подготовкой фруктов.
6). Яблоки можно от кожицы не чистить – на вкусе это нисколько не отразится. Но если яблоки имеют повреждения или слегка подвяли, то кожицу лучше срезать. С груши счищайте обязательно, даже если кожица тонкая. Режем фрукты мелкими кубиками. Количество определяйте исходя из своих вкусов. Если добавить много фруктов, то пирог получится не очень высоким – он не сможет хорошо подняться. Если положить яблок и груш поменьше, то тесто поднимется, но ярко выраженного фруктового вкуса у пирога не будет.
7). Смешиваем яблоки и груши с тестом. Я добавляла много фруктов, это видно на фото. По объему примерно столько же, сколько было теста.
8). Перекладываем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х8 см), ее нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Ставим в духовку, заранее прогретую до 190 градусов. Выпекается пирог минут 35, точное время зависит от особенностей духового шкафа. Верх пирога должен подрумяниться.
9). Горячий пирог из формы не доставайте. Накройте его и дайте потихоньку остыть, тогда его будет легче вынимать и разрезать. Пирог с грушами и яблоками по структуре получится очень нежным, слегка влажноватым и очень ароматным. Приятного чаепития!
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить творожный пирог с ананасами, рецепт с фото, которого легко найдете у нас.
Автор: Ветрова Марина
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.11.2012
- Просмотров: 28 830
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...