Слоеный пирог с яблоками. Рецепт с фото
Готовое слоеное тесто очень выручает хозяек, экономя драгоценное время и силы. К тому же, оно гарантированно получается вкусным и воздушным. Из такого теста можно готовить выпечку с самыми разными начинками, но больше всего и взрослые, и дети любят открытый слоеный пирог с яблоками в пышном сметанном креме, секретный рецепт которого с пошаговыми фото вы сейчас узнаете.
Слоеный пирог с яблоками - ингредиенты на 8-10 порций:
300 г готового замороженного слоеного теста
4 средних яблока
2 яйца
100 г сахара
200 г жирной сметаны
200 мл молока
3 столовые ложки крахмала
30 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
Рецепт слоеного яблочного пирога
Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его, выложив на ровную твердую поверхность. Сверху его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло и не покрылось твердой корочкой, иначе раскатать будет очень трудно, и в духовке оно может неравномерно подняться.
Разбейте яйца в большую миску.
Добавьте сахар и хорошо взбейте смесь венчиком.
Добавьте сметану, молоко, снова взбейте и всыпьте крахмал, сахар и ванильный сахар.
Тщательно размешайте до однородной массы.
Тонко раскатайте слоеное тесто скалкой на присыпанной мукой большой доске. Форма для такого пирога берется диаметром 22-24 см, с бортиками. Поэтому тесто нужно раскатывать в квадрат не менее 35-36 см.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину с семенами и нарежьте их дольками средней толщины. От кожуры их очищать не нужно, чтобы они не потеряли свой вид.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму, и дно, и бортики. Наверните тесто на скалку и перенесите его таким образом, уложив на форму свободным краем к бортику. Аккуратно разверните и ровно уложите. Приминая руками края бортиков, срежьте излишки теста.
Вылейте в форму получившийся сметанный крем.
Сверху красиво уложите яблоки, начиная с внешнего диаметра к центру. Дольки яблок должны стоять почти вертикально. Растопите сливочное масло на водяной бане и смажьте им яблоки сверху, используя для этого кулинарную кисть. Если пирог будут есть только взрослые, можно сверху сбрызнуть крем коньяком, ликером или яблочным кальвадосом для большего аромата.
Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Если поверхность зарумянится быстрее, накройте форму с пирогом фольгой, чтобы он не пригорел. Готовую выпечку выньте из духовки.
Посыпьте слоеный пирог с яблоками сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Также из слоеного теста можно приготовить очень вкусный слоеный рулет.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.01.2013
- Просмотров: 29 838
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...