Слоеный пирог с мидиями и креветками. Рецепт с пошаговым фото
Если вам надоели пироги с капустой, картошкой и другими традиционными начинками, тогда попробуйте пирог с морепродуктами. Для любителей средиземноморской кухни и просто для тех, кому приходятся по вкусу мидии и креветки, подойдет этот простой, но заметно вкусный рецепт. Хорошо он и тем, что вовсе необязательно быть шеф-поваром модного ресторана, чтобы приготовить такое блюдо, ведь все приготовление предельно понятное и быстрое. Приступим!
Ингредиенты на 1 пирог:
- слоеное тесто – 400г;
- мидии – 200г;
- креветки – 200г;
- лук порей – 100г;
- подсолнечное масло – 10г;
- специи, соль – по вкусу.
Слоеный пирог с мидиями и креветками рецепт.
Так как в качестве начинки для этого пирога используются замороженные мидии и креветки, то первым делом нужно их разморозить. Лучше всего, если это будет естественным путем и морепродукты разморозятся при комнатной температуре, нежели в микроволновке или горячей воде.
Далее очищаем креветки.
Нарезаем помытый лук-порей.
Мидии промываем, поджариваем в масле на раскаленной сковороде. Когда зарумянятся – добавляем лук порей.
Туда же добавляем очищенные креветки. Оставляем на медленном огне примерно на минуту. По желанию добавляем соль и любимые специи.
Начинка готова, можно заняться пирогом. Для этого раскатываем тесто на доске, можно ее слегка присыпать пшеничной мукой и скалку тоже слегка обвалять в муке. Должен получиться не сильно тонкий пласт теста, на который нужно выложить остывшую начинку из морепродуктов. Кстати, можно в этот тандем из креветок и мидий добавить еще рапаны и кальмары.
Заворачиваем пирог. Скручиваем его рулетом, края защипываем, чтобы не вываливалась начинка. Если же креветок и мидий много, то можно пирог завернуть по-другому, например, как кальцоне (закрытая пицца) – сложить тесто с начинкой вдвое, плотно закрыть края.
Пирог выкладываем на противень, который нужно слегка смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаем изделие при температуре 180С 25-30 минут. Если любите зажаренную корочку, можно смазать верх пирога яичным желтком.
Слоеный пирог с морепродуктами готов! Он подается в горячем виде, но, если так случилось, что он остыл, а времени на разогрев у вас совсем нет, не беда, так как холодным эта вкуснота тоже ничего! В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется голландский соус, который готовится из сливочного масла и яичного желтка со специями. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.02.2013
- Просмотров: 18 969
-
-
Andy (04.08.2023 | 18:20)Похож потом на мексиканскую буриту с креветками)))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...