Баклажановый пирог с курицей. Рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию рецепт баклажанового пирога с курицей. Данный пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
По 100 гр. майонеза и натурального йогурта, два стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды
Для начинки
3 баклажана, 2 средние луковицы, 200-300 грамм куриного филе, растительное масло, соль/перец по вкусу
Для заливки
2 яйца, 6 ст.л. йогурта натурального, 2 ст.л. майонеза
Для этого блюда можно заранее приготовить домашний майонез, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.
Итак начнем готовить наш пирог из баклажан с курицей
Сначала сделаем начинку. Очистим лук, промоем и мелко нарежем.
На разогретую сковородку, нальем немного масла и пассируем лук на среднем огне минут 15-20. Добавим мелко нарезанное филе и еще минут 10 все вместе прожарим.
*
*
Хорошо помоем баклажаны, нарежем их мелкими кубиками и добавим к курице с луком. Все хорошо прожарим, пока баклажаны не станут мягкими, на это уйдет примерно минут 20-30. Когда начинка готова, снимаем сковороду с плиты, солим, перчим и оставляем остывать.
*
А тем временем приготовим тесто.
Выложим в миску майонез, йогурт, муку, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.
*
Возьмем скалку и раскатаем тесто в пласт толщиной 5-8 мм, длину и ширину определяем по форме, в которой будем выпекать пирог. Переложим пласт в форму, смазанную растительным маслом, по краям сделаем бортики.
Приготовим заливку. В глубокой посуде хорошо перемешаем венчиком яйца, йогурт и майонез, до образования однородной массы.
Теперь, когда все три составляющие нашего пирога готовы, соединим их в одно целое.
Выложим начинку на тесто. Наша начинка не совсем остыла, от нее идет пар, но в этом нет ничего страшного. Сверху зальем заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности пирога
*
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
За 10 минут до готовности пирога, можете посыпать его сверху тертым сыром, но это по желанию.
Вытаскиваем наш румяный баклажановый пирог с курицей из духовки и оставляем на время, чтобы немного остыл.
Пирог можно подавать с легким салатом из свежих огурцов или других овощей, так как пирог получается довольно сытным.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 10 535
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...