Открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками. Рецепт с фото
Открытые пироги хороши тем, что с ними не надо «играться» так как с рулетами, рогаликами и т.п. Надо всего-то замешать тесто, положить начинку, запечь и готово! Предлагаю вам рецепт простого, но безумно вкусного открытого пирога, в котором есть и мак, и изюм, а также малина и орешки. Вам обязательно понравится такой лакомый десерт, которым можно баловать домочадцев в будни и удивлять гостей на выходные.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана (жирность 20%) – 100г;
- масло сливочное – 70г;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- ванильный экстракт или ванильный сахар;
- разрыхлитель – 1.5 ст. ложки;
- готовая маковая начинка (или мак) – 250г;
- измельченный арахис – 150г;
- изюм – 150г;
- малина замороженная (или свежая) – 200г
Открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками рецепт.
Готовим тесто для пирога. Сначала взбиваем куриные яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в тесто.
Далее добавляется сметана.
И ванильный экстракт, но, если у вас его нет, то добавьте обычный ванильный сахар, можно 2 пакетика. Взбиваем все ингредиенты.
Добавляем муку. Ее хорошо бы предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.
Осталось добавить орешки и изюм и можно замешивать не сильно густое тесто.
Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым, примерная консистенция – как на оладьи.
Смазываем сливочным маслом подходящий противень. Выливаем на него готовое тесто.
Размороженную малину выкладываем сверху на тесто.
А затем выкладываем мокрой ложкой готовую маковую начинку (или вместо нее растираем размоченный мак с сахарной пудрой).
Выпекаем открытый пирог 40 минут при 180С. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно липнуть к ней. Разрезать лучше остывший открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками. Можно украсить порционные кусочки малиной и фруктовым топингом или шоколадом. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 11 548
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...