Пирог "Черепаха". Рецепт с пошаговыми фото
Для этого пирога использована специальная форма в виде черепахи, но вкусовые особенности пирога ничуть не изменятся, если он будет приготовлен в любой форме, ведь главное в нем – шоколадный вкус и мягкость.
Ингредиенты для пирога: 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 50 г изюма, 2 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки соды, 1 неполная столовая ложка уксуса, шоколад для глазури.
Растираем сахар с маргарином до пышного состояния.
Добавляем яйца, продолжая взбивать массу, чтобы сахар растворился.
Кладем сметану и тщательно перемешиваем.
Соду гасим в уксусе и, не мешкая, в самом начале реакции выливаем в подготовленную ранее массу, перемешиваем.
Изюм перебираем, промываем, промокаем салфеткой, кладем в смесь вместе с какао.
В последнюю очередь всыпаем муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Выливаем тесто в форму. Учитывая, что тесто хорошо подходит в процессе выпекания, лучше брать форму, чтобы наполнить ее не больше, чем на 2/3.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Если середина еще сыровата, а края начали зарумяниваться, можно накрыть форму фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, сухая поверхность деревянной палочки после погружения в пирог в нескольких местах говорит о том, что он готов.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Если используется форма «черепаха», то шоколадом покрываем узор панциря, если любая другая форма – просто заливаем пирог сверху и даем растечься свободным узором.
Готовый пирог мягкий и пористый, с шоколадным вкусом, немного напоминает шоколадный манник.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.11.2011
- Просмотров: 33 292
-
-
Катя (03.11.2012 | 16:09)Пирог Черепаха делаеться не так
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...