Пирог из печени. Рецепт с пошаговыми фото
Пирогом это блюдо можно назвать только условно, как и суфле или пудингом – так тоже называют. Скорее, все это относятся к форме или консистенции блюда, нежели к его содержимому. Получается он пышный, легкий, как взбитый крем, с нежным печеночным вкусом.
Для приготовления печеночного пирога нам нужно: 500 граммов куриной печени или другой птичьей, 200 граммов сметаны и 5 яиц.
К покупке печени нужно отнестись с вниманием. Лучше покупать охлажденную печень, чтобы был виден цвет, плотность и структура. Кусочки печени промываем, даем стечь воде, проверяем на отсутствие желчных пятен, удаляем все лишнее. Печень нужно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния пюре.

Разбиваем в печеночное пюре яйца, добавляем соль.

Теперь нужно взбить печень с яйцами до пышности. Лучше воспользоваться техникой, но можно взбивать и обычным венчиком.

В последнюю очередь добавляем сметану и снова взбиваем в пышную однородную массу.

Смазываем маслом форму для пирога, можно использовать как металлическую, так и силиконовую (последнюю смазывать не надо), переливаем взбитую смесь.

Разогреваем духовку до 200 градусов, форму с печеночной массой накрываем фольгой и ставим в духовку.

На приготовление уходит 30-40 минут, дальше нужно снять фольгу и довести до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, как обычно.
Украшаем пирог узором из майонеза и любой зеленью.

Хорош пирог как горячим, так и холодным. Он может быть самостоятельным блюдом или использован в приготовлении бутербродов.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.11.2011
- Просмотров: 34 966
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...