Шашлык из печени
Шашлык из печени занимает почетное место среди других видов шашлыков. Если его правильно приготовить, то он получится ароматным, сочным и нежным. Благодаря особой пикантности и яркому вкусу шашлык из печени завоевал огромную популярность среди гурманов всего мира. Особой любовью к нему прониклись жители Узбекистана и Египта.
Печень – это один из самых капризных мясных продуктов, поэтому нужно с особой тщательностью относиться к приготовлению блюд из него. Немного спешки - и шашлык из печени из сочного и нежного блюда превратится в невкусные и сухие кусочки. Для приготовления шашлыка лучше всего брать говяжью или телячью печень, но можно взять куриную или свиную.
Шашлык из печени рецепт.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 550 г
- мелконарубленная кинза – 2 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- баранье сало – 350 г
- зелень
- зеленый лук
Приготовление:
1. Печень очистите от протоков и пленок, нарубите ее кусочками, сложите в миску.
2. Добавьте соль и кинзу, перемешайте, оставьте в прохладном месте.
3. Бараний жир нарежьте кусочками, которые по размеру должны быть немного меньшими, чем кусочки печени.
4. Кусочки печени нанижите на шампуры, чередуя с кусочками бараньего жира.
5. Шашлык пожарьте на углях, подайте с зеленым луком и зеленью.
Кстати, печеночный шашлык можно нанизать не только на шампуры, но и пожарить в сетке. Шашлык из печени в сетке получается не менее вкусным и ароматным. Кроме зеленого лука и зелени к блюду можно подать и другие закуски для шашлыка: овощные салаты, овощные канапе и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.06.2012
- Просмотров: 11 233
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...