Шашлык в вине
Вино придает шашлыку изысканный терпко-кисловатый вкус. Благодаря «напитку богов» шашлык в вине получает яркий и аппетитный вид. В качестве мяса подойдут свиные ребрышки или шейка.
Рецепт шашлыка в вине.
Ингредиенты:
- сухое красное вино – 255 мл
- свиная шейка – 1,2 кг
- репчатый лук – 6 штучек
- перец, соль

Приготовление:
1. Свинину охладите, промойте, очищая от грязи и осколков костей.
2. Свиную шейку порежьте на полосочки, а полосочки – на куски.
3. Каждый кусочек поперчите, посолите, сложите в глубокую посудину, оставьте минут на пятнадцать.
4. Часть лука репчатого порежьте, добавьте его к свинине, тщательно перемешайте, подлейте красное вино. Мясо должно хорошенько напитаться напитком, но не «утонуть» в нем.
5. Оставшийся лук порежьте кольцами, положите поверх шашлыка. Лук «схватится» маринадом и при этом не раскиснет.
6. Шашлык накройте крышкой, дайте настояться. Через час уберите в холодильник.
7. Для маринования шашлыка вам понадобиться 10-12 часов.
8. Мясо, чередуя с луком, насадите на шампуры, положите их на мангал.
9. Жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая и сбрызгивая водой (пивом или вином). Как только из надрезанного кусочка покажется прозрачная жидкость - шашлык из свинины в вине готов!
Если вам не нравится шашлык из свинины, можно попробовать шашлык из телятины или окорочков, но самый вкусный шашлык в вине получается именно из нежирной свинины. Причем, чем дольше вы будете его мариновать, тем мягче и ароматнее он будет. Помните, что вино для маринада должно быть обязательно сухим.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.06.2012
- Просмотров: 11 753
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...