Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шашлык в духовке



Классический шашлык готовится на углях. Однако, когда за окном зима, его можно приготовить в обычной духовке. Шашлык в духовке получается не менее вкусным и ароматным, чем на углях. Главное при его приготовлении – соблюсти определенные условия.


Для «квартирного» шашлыка подходит молодая свинина или баранина. Перед тем, как нарезать мясо, нужно очистить его от сухожилий, жил и пленок, а саму мякоть разделите на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.


Шашлык в духовке рецепт.


Ингредиенты:
- молодая свинина
- лимонный сок
- сахар
- лук
- уксус
- специи
- перец
- соль

 

 
шашлык в духовке
 


Приготовление:
1.    Мясо разделите на кусочки, отбейте, накройте пищевой пленкой.
2.    Пленку снимите, посолите, поперчите, снова немного отбейте.
3.    Мясо сложите в миску, насыпьте специи.
4.    Луковицу нарежьте кусочками, помните в нем мясо, оставьте мариноваться часа на два.
5.    Отдельно от мяса замаринуйте еще одну луковицу, нарезанную полукольцами. Лук выложите в миску, залейте кипятком, добавьте соль, пару столовых ложек сахара, 3-4 стакана уксуса, немного лимонного сока.
6.    Духовку разогрейте. Возьмите противень, выложите не него бумагу.
7.    Отрежьте рукав по длине немного большей, чем противень. Завяжите с одной стороны.
8.    В рукав выложите лук, распределите.
9.    На лук выложите мясо, рукав завяжите, сделайте несколько проколов, поставьте в духовку на часа полтора. Шашлык на луковой подушке готов!

 


Очень вкусный получается шашлык в духовке на шпажках. Это может быть, как шашлык из баранины, так и шашлык из свинины.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.05.2012
  •   Просмотров: 10 409
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Dissappearance (18.03.2013 | 13:57)
  • Нравится
  • 0
Видимо, я чего-то не понимаю, но разве в рукаве он не просто сварится? Если его разрезать (рукав) - слегка подрумянится, но ведь не поджарится, как шашлык..Или я что-то путаю? Также, не ясно, на какой температуре жарить 1,5 часа? :)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание