Творожно-ягодный пирог. Рецепт с фото
Творожно-ягодный пирог, напоминающий известный американский десерт – чизкейк, очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.
Чтобы приготовить творожно-ягодный пирог, нам понадобится 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 1 дес. ложка уксуса для гашения.
Для начинки: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. л. крахмала, замороженные или свежие ягоды .
Растираем яйца с сахаром и взбиваем до появления белой пенки.
Добавляем размягченный маргарин и продолжаем взбивать до полного смешения, после чего гасим соду уксусом и замешиваем в массу.
Всыпаем муку и вручную замешиваем тесто, которое должно быть мягким и немного липким, но руками в муке его выровнять можно. Ставим на 30 минут в холодильник.
Займемся приготовлением творожной начинки. Если нет кухонной техники, то творог протираем через сито. Наличие миксера, блендера, комбайна упрощает задачу. Творог смешиваем с 2/3 стакана сахара, яйцами, сметаной, растираем до состояния крема.
Форма для выпекания должна быть достаточно просторной, металлической (лучше разъемной) или силиконовой. Силиконовую можно сразу наполнять тестом, металлическую предварительно смазать. Тесто разминаем пальцами в муке по всей форме, формируя дно и бортики.
Творожную массу выливаем в основу из теста. Ставим выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. В это время духовку лучше не открывать.
Ягоды слегка разморозить, свежие - промыть и подсушить, смешать с 1/3 стакана сахара и крахмалом. Если берутся ягоды плотные с кожицей, например, смородину, чернику или голубику, то их можно сразу после смешивания с сахаром и крахмалом поместить на творожную массу с самого начала выпечки. Малина, клубника, ежевика выкладываются через 20 минут выпекания, и пирог печется еще столько же, пока тесто не зарумянится.
Пирог остужаем в форме, извлекаем и помещаем на 4-8 часов в холодильник. Дополнительно пирог можно украсить взбитыми сливками.
Пирог творожно-ягодный, рецепт которого представлен выше, получается нежным с рассыпчатой корочкой и приятным вкусом творога и ягод.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 19 721
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...