Творожно-ягодный пирог. Рецепт с фото
Творожно-ягодный пирог, напоминающий известный американский десерт – чизкейк, очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.
![продукты для творожно-ягодного пирога](/uploads/posts/2012-03/1332597065_1.jpg)
Чтобы приготовить творожно-ягодный пирог, нам понадобится 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 1 дес. ложка уксуса для гашения.
Для начинки: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. л. крахмала, замороженные или свежие ягоды .
![приготовление теста 1](/uploads/posts/2012-03/1332597132_2.jpg)
Растираем яйца с сахаром и взбиваем до появления белой пенки.
![приготовление теста 2](/uploads/posts/2012-03/1332597068_3.jpg)
Добавляем размягченный маргарин и продолжаем взбивать до полного смешения, после чего гасим соду уксусом и замешиваем в массу.
![готовое тесто](/uploads/posts/2012-03/1332597170_4.jpg)
Всыпаем муку и вручную замешиваем тесто, которое должно быть мягким и немного липким, но руками в муке его выровнять можно. Ставим на 30 минут в холодильник.
![приготовление творожной начинки](/uploads/posts/2012-03/1332597168_5.jpg)
Займемся приготовлением творожной начинки. Если нет кухонной техники, то творог протираем через сито. Наличие миксера, блендера, комбайна упрощает задачу. Творог смешиваем с 2/3 стакана сахара, яйцами, сметаной, растираем до состояния крема.
![тесто в форме для выпекания](/uploads/posts/2012-03/1332597162_6.jpg)
Форма для выпекания должна быть достаточно просторной, металлической (лучше разъемной) или силиконовой. Силиконовую можно сразу наполнять тестом, металлическую предварительно смазать. Тесто разминаем пальцами в муке по всей форме, формируя дно и бортики.
![покрытие теста начинкой](/uploads/posts/2012-03/1332597300_7.jpg)
Творожную массу выливаем в основу из теста. Ставим выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. В это время духовку лучше не открывать.
![разморозка ягод для начинки](/uploads/posts/2012-03/1332597282_8.jpg)
Ягоды слегка разморозить, свежие - промыть и подсушить, смешать с 1/3 стакана сахара и крахмалом. Если берутся ягоды плотные с кожицей, например, смородину, чернику или голубику, то их можно сразу после смешивания с сахаром и крахмалом поместить на творожную массу с самого начала выпечки. Малина, клубника, ежевика выкладываются через 20 минут выпекания, и пирог печется еще столько же, пока тесто не зарумянится.
![оформления ягодами пирога](/uploads/posts/2012-03/1332597336_9.jpg)
Пирог остужаем в форме, извлекаем и помещаем на 4-8 часов в холодильник. Дополнительно пирог можно украсить взбитыми сливками.
![готовый творожно-ягодный пирог](/uploads/posts/2012-03/1332597294_10.jpg)
Пирог творожно-ягодный, рецепт которого представлен выше, получается нежным с рассыпчатой корочкой и приятным вкусом творога и ягод.
![кусочек творожно-ягодного пирога](/uploads/posts/2012-03/1332597316_11.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 19 633
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...