Пирог - фруктово-ягодный. Мастер класс
В период урожая мы то и дело готовим что-то с использованием сезонных овощей, ягод и фруктов. Ведь это так приятно получать свежие витамины, которые только что собраны прямо с грядки! Начинаем варить компоты из вишни, абрикоса – заготавливать варенья, джемы и лепить вареники с фруктами! Летом – есть, где разгуляться повару – любителю.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию как раз мастер класс по выпечке пирога из ягод и фруктов. А именно: шелковицы, красной смородины и черешни. Готовится он вовсе не трудно, а с помощью нашей мультиварки так вообще все очень легко! Замешаем основу – переместим в емкость, закроем крышкой и отправимся по своим делам. Вы можете даже отправиться в гости к соседям – чудо техника сама позаботится об отключении запекания в свое время и будет ожидать вас домой с вкусным пирогом. Пирог будет готов во время!

Пирог с фруктами. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шелковица, черешня, красная смородина – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Разрыхлитель,
Лимон – 1 шт.,
Мука – 1,5 стакана,
Сахар – 0,5 стакана,
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана или йогурт – 0,5 стакана.

Для начала нам понадобится подобрать удобную стеклянную емкость для смешивания ингредиентов. После чего добавим в нее муку -1,5 стакана или 6 ст.л., сахар – 0,5 ст., 2 ч.л. или 10 г. разрыхлителя. Все сухие ингредиенты перемешаем. Если у вас на данный момент нет разрыхлителя – его можно заменить содой.

Затем в емкость к сухим ингредиентам добавим растительное масло – 3 ст.л.

Также добавим сметану магазинную – 0,5 стакана. Вообще-то если у вас есть сладкий йогурт – то можно добавить и его – вкус будет интересным, но если его нет, то довольствуемся тем что имеем.

С помощью специального ножа снимем цедру с одного лимона.

Отправим ее в тесто – основу пирога. И сюда же выжмем сок половины лимона.

В отдельной емкости взобьем яйца. Делаем это при помощи миксера или венчика.

Добавим взбитые яйца в тесто.

И сюда же отправляем фрукты!

Аккуратно перемешаем смесь и смажем емкость мультиварки сливочным маслом.

Выложим все тесто с начинкой в мультиварку. Установим с помощью кнопки «меню» функцию печь. Установим время на 1 час и температуру – 180 градусов с помощью аналогичных кнопок «время приготовления», "градусы". Закроем крышку и уходим по своим делам.

После звукового сигнала мы будем предупреждены о готовности пищи. Откроем крышку.

Выложим ягода – фруктовый пирог на блюдо – предоставим время ему остыть.



Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.06.2013
- Просмотров: 7 507
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...