Творожный пирог с ананасами. Рецепт с фото
Нежнейший, воздушный и легкий пирог с творожной начинкой и ананасами для сладкоежек – вершина наслаждения. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Творожный пирог с ананасами - рецепт
Для пирога нам нужны следующие ингредиенты: мука – 2 стакана, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт. творог – 200 г, сахар – 0,5 стакана, сметана – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, погашенная в уксусе.
Кроме этого для начинки: 1 банка ананасов кусочками, творог – 200 г, сахар – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки.
Соединяем сметану, сахарный песок, яйцо и сливочное масло в чаше комбайна и все вместе взбиваем.
Переливаем массу в другую посуду, так как дальше будем замешивать вручную. Погашенную уксусом соду добавляем к взбитой массе, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Взбиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Если нет техники, то творог перед смешиванием протираем через сито, чтобы в креме не было крупинок. При покупке творога убедитесь, что это именно он, а не творожный продукт, от этого зависит результат.
Охлажденное тесто кладем в форму, лучше силиконовую, руки припорашиваем мукой и разминаем тесто по всей форме, включая бортики.
Банку с ананасами открываем, выкладываем в сито и сцеживаем жидкость. Кусочки перекладываем на тесто, распределяя по всему дну формы.
Заливаем ананасы кремом и ставим выпекать при температуре 180 градусов. Для выпечки нужно около 50 минут, за это время творог должен уплотниться, но в центре может слегка подрагивать.
Остужать пирог нужно прямо в форме. Для улучшения вкуса подержать пирог не меньше четырех часов в холодильнике.
Сверху поливаем творожный пирог сиропом из варенья или ягодным соусом и подаем, вкус у него просто превосходный!
Так же, просмотрев наши многочисленные рецепты, вы можете попробовать приготовить, к примеру, пирог из тыквы.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.07.2012
- Просмотров: 19 146
-
-
Ольга Ломакина (04.02.2013 | 16:09)Стиоит попробовать.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...