Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото
Манник – один из самых простых и невероятно популярных пирогов. Если в холодильнике есть что-либо молочное или кисломолочное, считайте, что основа для манника у вас есть. Манник может быть на молоке и простокваше, твороге и сметане, а добавлять в этот пирог можно изюм, цукаты, мак, орехи и т.д. Шоколадный манник на твороге делается с добавлением какао.
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260894_1_640x480.jpg)
Размешаем 200 граммов мягкого творога с ¾ стакана манки. Если берем творог обычный, то надо добавить 2 столовые ложки кефира или сметаны. Оставляем манку набухать.
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260961_2_640x480.jpg)
2 яйца взбиваем блендером или венчиком в белую пену с 3/4 стакана сахарного песка.
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260982_3_640x480.jpg)
Масло или маргарин (100 г) размягчаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими кусочками в яично-сахарную массу, а потом смешиваем все вместе.
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260957_4_640x480.jpg)
Соединяем две массы вместе: манно-творожную и взбитые яйца с сахаром и маслом. Сюда же добавляем сначала 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, а потом 2 столовые ложки какао. Все вымешиваем до однородности.
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260913_5_640x480.jpg)
Полстакана муки всыпаем в массу и получаем некрутое тесто.
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260893_6_640x480.jpg)
В форму, смазанную маслом (силиконовую форм смазывать не надо), перекладываем тесто и ставим выпекаться в духовку. Подходящая температура для выпекания манника – 180 градусов.
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260940_7_640x480.jpg)
Румяная корочка на верхушке пирога подсказывает, что он готов, но проверить зубочисткой или шпажкой нужно. После погружения в пирог на них не должно оставаться тесто.
Горячий манник источает заманчивый шоколадный аромат, по структуре он немного влажный и даже сочный, остыв, манник приобретает более плотную структуру.
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260937_8_640x480.jpg)
![Шоколадный манник на твороге. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-02/1328260987_9_640x480.jpg)
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.02.2012
- Просмотров: 12 870
-
-
маринак (28.02.2012 | 11:14)Действительно, манник самый простой пирог. Готовится он очень быстро ( на все уходит 40 мин. ). Манник я делаю на кефире ( у меня вся выпечка на кефире ). Для него необходимы: стакан муки, стакан сахара и стакан кефира, 125 гр. масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, какао (выпекать 20-30 мин.). Получается очень вкусно.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...