Манник с яблоками. Рецепт с фото
Рецепт из категории быстрой и простой домашней выпечки. Очень удобен рецепт еще и тем, что в него можно пристроить остатки молочных продуктов. Готовится манник на кефире или любом другом кисломолочном продукте – простокваше, ряженке, йогурте, скисшем молоке, можно даже смешать одно с другим. Яблоки для него тоже подойдут любые – кислые, сладкие, с пятнышками, подвявшие. Все равно кожицу нужно будет срезать, так что внешний вид яблок совсем неважен.
1) Манник с яблоками - ингредиенты:
По стакану муки, сахара, манной крупы
Стакан любого кисломолочного продукта (или смесь)
3-4 средних яблока
50 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца
Чайная ложка соды
Манник с яблоками – рецепт приготовления
2). Наливаем в миску кефир комнатной температуры, всыпаем манную крупу. Кефир должен быть именно теплым, тогда манка быстрее набухнет. Можно слегка подогреть кефир на тихом огне.
3). Размешиваем до однородного состояния, пока манка полностью не соединится с кефиром. Оставляем на полчаса, за это время крупа хорошо разбухнет, станет мягкой.
4). Чтобы не терять время, пока набухает манка, почистите яблоки от кожицы и серединки. Нарежьте их тонкими дольками.
5). Форму, в которой будет выпекаться манник, смажьте маслом, обсыпьте края и донышко манной крупой. Выложите на дно равномерным слоем дольки яблок.
6). Возвращаемся к тесту. Всыпаем сахар, вбиваем яйца. Размешиваем смесь, можно добавить еще ванильный сахар для аромата.
7). Всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем тесто ложкой. Все комочки нужно разбить, растереть. Соду погасите уксусом, влейте в тесто и хорошо размешайте.
8). В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла или маргарина, даем немного остыть. Добавляем в тесто, перемешиваем.
9). Заливаем тестом яблоки в форме. По консистенции тесто получится как сметана средней густоты. Перед тем, как выливать тесто в форму, зачерпните его ложкой и наклоните. Если тесто выливается тонкой струйкой, значит, муки недостаточно, добавьте еще немного (примерно четверть стакана) и размешайте.
10). Форму с тестом слегка потрясите, чтобы распределить тесто равномерно от центра к краям.
11). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается манник быстро – минут через 20-25 он будет готов. Проверьте как он пропекся – воткните в центр деревянную шпажку, она должна из пропеченного пирога выходить сухой.
12-13). Остудите манник с яблоками на решетке и нарежьте небольшими кусочками. Очень вкусно со сметаной или теплым молочком, какао.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.12.2012
- Просмотров: 18 450
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...