Манник на кефире с кокосовой стружкой. Рецепт с пошаговым фото
Манники с ягодами получаются вкусными, но мокроватыми и тяжелыми из-за сока, который дают ягоды. Поэтому такая выпечка на любителя. Тем же, кто, как и я, предпочитает выпечку рассыпчатую, предлагаю приготовить манник на кефире с кокосовой стружкой. Он получается очень ароматным, приятной фактуры, не крошится и не слипается. Чтобы манник не был сухим, его еще горячим заливают лимонным сиропом (или сладким сиропом) и оставляют остывать в форме. Для украшения манника используются половинки ядер грецкого ореха, но можно обойтись и без этого.
Ингредиенты:
- Стакан манной крупы мелкого помола
- Стакан пшеничной муки
- Стакан нежирного кефира
- Стакан белого сахара в тесто и полстакана для пропитки манника
- Одно яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 2 пакетика кокосовой стружки (общий вес 50 грамм)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- Немного растительного масла в тесто и для смазки формы
- Сок половинки крупного лимона
- Ядра грецкого ореха или миндаль (не обязательно)
Манник на кефире с кокосовой стружкой рецепт.
Для того, чтобы манная крупа и кокосовая стружка стали мягче, эти продукты нужно насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Сахар тоже можно к ним добавить, чтобы он постепенно растворялся. Оставить для набухания и размягчения на полчаса-час.
Когда манка набухнет, влить к этой смеси растопленное сливочное масло, немного растительного масла и насыпать просеянную муку.
Все смешать ложкой до получения однородной массы. Она не должна быть сильно густой, по густоте не гуще, чем тесто на оладушки. Однородным тесто не будет из-за добавленной кокосовой стружки, так что особенной тщательности в вымешивании не требуется.
Форму для пирогов смажьте маслом, обсыпьте манной крупой. Вылейте тесто, разровняйте его.
Выложите на тесто ядра грецкого ореха (если есть) или миндаль. Можно этот момент опустить и приготовить манник без украшения. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 35-40 минут.
Пока манник печется, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю полстакана воды, выдавите лимонный сок (2-3 ст. ложки) и насыпьте сахар. На маленьком огне варите около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Готовый манник на кефире с кокосовой стружкой нарежьте ромбиками или квадратами. Оставьте в форме. Залейте подготовленным сиропом и подождите, пока манник полностью остынет.
Потом осторожно достаньте и подавайте с горячим чаем. Получается очень вкусная и ароматная выпечка. Приятного чаепития!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.04.2013
- Просмотров: 14 715
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...