Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Манник на сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Манник на сметане. Рецепт с пошаговыми фото



Чтобы приготовить  манник на сметане нужно знать несколько особенностей. Во-первых, для теста не нужна жирная сметана, перебор с жирами сделает тесто тяжелым и манник не пропечется. Во-вторых, сама технология приготовления теста отличается от всей другой похожей выпечке. Сметана (хотя и нежирная) – продукт более густой и насыщенный жирами, чем другие молочные продукты, поэтому манка в сметане разбухает медленно. Времени на подготовку теста нужно больше, и быстрым этот рецепт не назовешь. Но стоит потратить час-полтора времени – выпечка на сметане не только вкусна, но и питательна, манник получится сытным, с насыщенным вкусом и очень нежный по структуре.

 

Манник на сметане – ингредиенты:

 

Стакан сметаны (жирность не выше 20%)

3 яйца

Стакан муки пшеничной

Стакан сахара

Стакан манной крупы

2 ч. л. разрыхлителя для теста (или 1 ч. л. соды гашеной уксусом)

1 ст. л. растительного масла для смазки формы

1 ст. л. манки для присыпки формы

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

В этом рецепте манника яйца в тесто добавляются сразу, а не после того, как манка разбухнет. Взбиваем яйца с сахаром в пену.

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

Добавляем сметану, размешиваем до соединения продуктов.

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

 

Всыпаем манную крупу (лучше брать манку мелкого помола – она быстрее разбухнет, и тесто получится более однородным). Венчиком или миксером взбиваем смесь, нужно обязательно разбить все комочки, иначе в готовом маннике они получатся белыми плотными комками.

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

После того, как манку вмешали в жидкую смесь, оставляем тесто хотя бы на полчаса (лучше на час). Манная крупа за это время наберет жидкости и станет мягкой.

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

Через полчаса – час вливаем в манку 2 ст. л. растопленного масла (это не обязательный компонент, масло можно не добавлять) и всыпаем муку.

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

Тщательно вымешиваем тесто. По консистенции готовое тесто будет примерно таким же, как манная каша (и не жидким, и не густым).

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

Форму смажем маслом (и бортики тоже) и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто, ложкой разравниваем верх (сделайте манник одинаковым по толщине и в середине, и по краям).

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

Ставим в духовку (ее мы заранее прогрели до 180 градусов) и выпекаем до красивого румяного цвета. Время приготовления зависит от диаметра формы. В большой форме (диаметр 28 см) манник получается не очень высоким, поэтому для приготовления достаточно 30 минут. Если форма меньшего диаметра, то время выпечки увеличьте до 45 минут. Проверьте готовность спичкой – она должна выходить сухой.

 

Манник на сметане. Рецепт с фото
Готовый  манник на сметане можно сразу же нарезать кусочками – структура теста такая, что к ножу он не прилипает и не крошится. Приятного аппетита!

 

Манник на сметане. Рецепт с фото

 

Также вы можете попробовать приготовить шоколадный манник с халвой, рецепт с пошаговым фото, которого найдете на нашем сайте.

 

Автор: Alberta






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.10.2012
  •   Просмотров: 23 549
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание