Орехово - шоколадный пирог. Рецепт с фото
Сочетание орехов и шоколада давно стало классическим и часто применяется в кулинарии, а особенно в десертах. Предлагаем вам испечь простой и вкусный орехово-шоколадный пирог, который прекрасно подойдет и для дружеских посиделок, и для семейного чаепития.

1) 100 гр. лесных орехов
2) 1 плитка шоколада (100 гр.)
3) 1 стакан молока
4) 1 стакан сахара
5) 2 яйца
6) 75 гр. маргарина
7) Какао-порошок
8) 1,5 стакана муки
9) Разрыхлитель
Очистите орехи от скорлупы и кожицы (на сколько это возможно), после чего измельчите их (орешки, конечно, а не скорлупу) в блендере.

Молоко перелейте в небольшую кастрюлю и подогрейте, но до кипения доводить не нужно. Ореховую крошку высыпьте в молоко, и пусть все это настоится минут пять под крышкой.

Через пять минут в орехово-молочную смесь добавьте маргарин. В теплом молоке он достаточно быстро растает.

Сахар поделите на две части: три четверти стакана смешайте с молоком, а оставшуюся четверть взбейте с яичными желтками (белки в этом рецепте мы не используем), после чего желтки добавьте к остальным ингредиентам.


Муку сыпьте в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Комочки, если такие все-таки появились, тщательно разомните вилкой.

В конце концов, у вас должна получиться однородная, текучая, достаточно густая масса с вкраплениями орехов. Тесто по консистенции должно напоминать густой йогурт или пудинг. Капля, упавшая с ложки, должна несколько секунд оставаться на поверхности теста и не растекаться.

В готовое тесто добавьте столовую ложку какао-порошка (можно положить чуть больше, но следите, чтобы тесто не стало горчить) и полторы чайных ложки разрыхлителя (с ним тоже важно не переборщить, иначе можно испортить вкус, читайте рекомендации производителя на упаковке). Тщательно перемешайте.

Шоколад измельчите в блендере или покрошите ножом. Шоколадку лучше взять темную, но подойдет и любая другая плитка без наполнителей. Чтобы шоколад стал более колким, поместите его в морозильную камеру на несколько минут. Крошку высыпьте в тесто и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов (можно разогреть до максимума, а потом жар убавить до 180о непосредственно перед тем, как ставить пирог). Тесто выложите в форму. Можно использовать, например, одноразовые алюминиевые формы, их не нужно смазывать маслом перед выпеканием.

Пирог должен постоять в духовке минут 20-25 и заметно подняться. Следите за тем, чтобы он не начал подгорать. Если корочка пирога уже начала зарумяниваться, а внутри он еще сыроват, следует убавить жар на 1-2 деления, в зависимости от модели духовки.

Готовый пирог достаем из печи, пусть немного отстоится. Затем удаляем форму. Одноразовая форма удобна еще и тем, что ее можно просто разрезать и убрать боковые стенки, оставив пирог на подложке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.02.2012
- Просмотров: 10 191
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...