Шоколадный пудинг на сливочном масле. Рецепт с пошаговым фото
Шоколадный пудинг по вкусу напоминает обычные шоколадные маффины, но имеет свою изюминку. Особенно, если сверху на тесто положить несколько долек молочного или черного шоколада, аромат будет доноситься невероятный. Такой десерт оценят не только взрослые, но и дети. Приготовить пудинг с шоколадом можно за час без особых усилий. Тесто делается легко и просто. И так, приступаем. Какие продукты следует приобрести, чтобы сделать вкусный пудинг с шоколадом в духовке? И как правильно приготовить пудинг в духовке с добавлением шоколада?
Ингредиенты:
1. какао-порошок – 3 ст. ложки,
2. сухари пшеничные – 110 грамм,
3. молоко – 1,5 стакана,
4. масло сливочное – 50 грамм,
5. сахарный песок – 2 ст. ложки,
6. яйца куриные – 2 шт.,
7. мука пшеничная – 60 грамм,
8. шоколад – по вкусу,
9. сода пищевая – ½ ч. ложки.
Шоколадный пудинг на сливочном масле рецепт.
Засыпьте пшеничные сухари в миску.

Добавьте какао-порошок к сухарям и перемешайте до однородности.

Залейте молоко в миску.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

В другую тарелку или миску выложите мягкое сливочное масло.

Засыпьте столовую ложку сахарного песка.

Отделите белки от желтков и выложите желтки в миску.

Добавьте пшеничную муку и пищевую соду.

Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Белки взбейте со столовой ложкой сахарного песка в отдельной чаше.

Теперь соединяйте все три массы в одной миске и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто для пудинга готово.

Подготовьте удобные формочки для приготовления пудинга. Проще всего использовать порционные формы из качественного силикона. Залейте тесто в формы почти до краев.

Подготовьте шоколад. Можно использовать молочный или черный. В принципе, подойдет и белый шоколад, если вы его любите. Будет не менее вкусно.


Положите в центр каждой формочки по дольке шоколада.

Поставьте формы в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов около сорока минут. Шоколадный пудинг на сливочном масле готов, можно подавать к столу сразу же, пока шоколад еще в жидком состоянии. В этот момент пудинг будет иметь необычный аромат, а вкус его будет нежный.




Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.01.2013
- Просмотров: 10 342
-
-
Atljhjdyf (29.01.2013 | 00:15)Потрясающе :) А сколько кексов получается из указанного кол-ва ингредиентов?
-
Феанор (03.02.2013 | 18:22)Совершенно не сладкие
-
Татьяна (12.03.2013 | 14:07)Вкусный рецепт. Что-то похожее делала. Добавляла немного корицы, но это на любителя. И с цедрой лимоно тоже класно получится. Спасибо напомнили позабытый рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...