Торт с шоколадом и орехами. Рецепт с пошаговым фото
Торт с шоколадом и орехами, украшенный шоколадным топпингом, – отличный вариант для любого праздника и праздничного стола. Готовится такой торт легко и просто, и времени вы потратите не более часа. Торты с шоколадом всегда вкусные и насыщенные, от шоколадного торта никто не откажется. Сверху вместо топпинга можно использовать шоколадную глазурь, даже из какао.
Ингредиенты:
1. масло сливочное – 60-70 грамм,
2. сахарный песок – 6 ст. ложек,
3. яйца куриные – 2 шт.,
4. молоко – 0,5 стакана,
5. растительное масло – 1/3 стакана,
6. мука пшеничная – 6 ст. ложек,
7. сода – ½ ч. ложки,
8. уксус (9 %) – погасить соду,
9. шоколад – 50 грамм,
10. орехи грецкие – 50 грамм,
11. шоколадный топпинг – 50 мл,
12. свежая мята – для подачи к столу.
Торт с шоколадом и орехами рецепт.
Мягкое сливочное масло выложите в миску, в которой будете готовить тесто для торта. Его можно порезать кубиками или потереть на крупной терке.

Засыпьте сахарный песок в миску к маслу. Можно заменять сахар медом, если есть такая необходимость.

С помощью вилки тщательно перетрите содержимое миски, чтобы масса стала однородной.

Вбейте куриные яйца. Вполне подойдут и перепелиные яйца, если куриных в холодильнике не оказалось.


Залейте молоко. Молоко можно заменить кефиром. Вкус торта от этого не сильно пострадает.

Засыпьте пшеничную муку. Сверху на нее погасите соду уксусом. Затем хорошо перемешайте и добавляйте еще нужное количество пшеничной муки.

Перемешивайте тесто до однородности.

Разделите тесто на две части. Первую часть теста выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите очищенные от скорлупы грецкие орешки.

Выложите дольки молочного шоколада сверху. Можно брать и черный шоколад, и белый, и с добавками.

Залейте оставшееся тесто сверху, чтобы накрыть орешки и шоколад. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Выпекайте примерно 35-40 минут при температуре 165-175 градусов.

Готовый торт выложите из формы на тарелку или блюдо.

Полейте торт шоколадным топпингом.

Сверху посыпьте торт измельченными грецкими орехами.



К столу подавайте сразу же, разрезав на порционные кусочки. Если у вас остались орехи, то приготовьте салат с грецкими орехами.


Украсить торт можно листиками свежей мяты.



Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 13 396
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...