Торт с шоколадной и сметанной прослойками. Рецепт с пошаговым фото
Нежный торт с шоколадным и сметанным кремом, украшенный красивой присыпкой – отличный кандидат для праздника. Готовится такой торт очень быстро и легко, поэтому украсить праздничный стол сможет даже начинающий кулинар. Приготовление шоколадного торта у вас займет около одного часа времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца куриные – 5 шт.,
- сахарный песок – 50 грамм,
- сливочное масло – 60 грамм,
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
- пшеничная мука – 6-7 ст. ложек,
- сода пищевая – 1/3 ч. ложки.
Для шоколадного крема:
- сливочное масло – 30 грамм,
- шоколад молочный – 50 грамм,
- вода чистая – 3 ст. ложки.
Для сметанного крема:
- сметана (20 % жирности) – 5 ст. ложек,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Торт с шоколадной и сметанной прослойками рецепт.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917223_1_640x427.jpg)
Засыпьте сахарный песок.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917235_2_640x427.jpg)
Теперь нужно взбить яйца с сахаром. Можно венчиком или блендером.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917330_3_640x427.jpg)
Сливочное масло выложите в стакан и растопите в микроволновой печи.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917356_4_640x427.jpg)
Залейте в миску с яичной массой.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917286_5_640x427.jpg)
Выложите апельсиновую цедру.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917391_6_640x427.jpg)
Засыпьте пшеничную муку, которую лучше предварительно просеивать, чтобы пирог получился воздушным. Сверху притрусите содой.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917381_7_640x427.jpg)
Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было однородным.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917383_8_640x427.jpg)
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917370_9_640x427.jpg)
Выпекайте при температуре 175 градусов около 30-40 минут.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917437_10_640x427.jpg)
Пока пирог будет остывать, приготовьте крем. В глубокую тарелку выложите молочный шоколад.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917407_11_640x427.jpg)
Туда же порежьте сливочное масло.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917474_12_640x427.jpg)
Разрежьте торт, чтобы получилось три коржа.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917502_13_640x427.jpg)
В миску с шоколадом и маслом добавьте воду и растопите в микроволновой печи до однородности.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917514_14_640x427.jpg)
Выложите первый корж и смажьте его шоколадным кремом.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917526_15_640x427.jpg)
Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917531_16_640x427.jpg)
Выложите второй корж и смажьте его сметанным кремом.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917525_17_640x427.jpg)
Выложите последний корж.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917536_18_640x427.jpg)
Залейте его оставшимся шоколадным кремом и сверху притрусите присыпками.
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917607_19_640x427.jpg)
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917622_20_640x427.jpg)
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917657_21_640x427.jpg)
Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, и подавайте через несколько часов, разрезав на порционные кусочки. Торт с шоколадным и сметанным кремом готов!
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917661_22_640x427.jpg)
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917597_23_640x427.jpg)
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917621_24_640x960.jpg)
![торт с шоколадной и сметанной прослойками](/uploads/posts/2013-02/1360917624_25_640x960.jpg)
Евгения Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.03.2013
- Просмотров: 13 324
-
-
aiguldok (11.03.2013 | 14:36)мммм какая вкуснятина, обязательно приготовлю. так забераю в закрома.
-
aasca (11.03.2013 | 15:46)Оригинально.
-
marishecka26 (11.03.2013 | 20:20)пальчики оближешь,просто супер
-
люба (12.03.2013 | 00:44)классно. завтра же приготовлю своей семье
-
Таня (12.03.2013 | 11:30)Интересный рецепт надо попробовать сделать своим гурманам
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...