Рисовый пудинг с шоколадом. Рецепт с пошаговым фото
Рисовый пудинг с молочным шоколадом – вкусный и питательный десерт, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Весь процесс приготовления рисового пудинга у вас займет не меньше часа, так как сначала вам нужно будет отварить рис, а затем запечь его с яйцом и шоколадом.
Рассмотрим, как быстро приготовить пудинг из рисовой каши, чтобы он еще и был вкусным. Какие ингредиенты вам будут необходимы в процессе приготовления десерта?
Ингредиенты:
1. рисовая крупа – 1 стакан,
2. молоко – 1-1,5 стакана,
3. вода – 2 стакана,
4. сахарный песок – 3 ст. ложки,
5. яйцо куриное – 1 шт.,
6. молочный шоколад – 7-8 долек,
7. соль – щепотка,
8. свежая мята – для аромата.
Рецепт рисового пудинга с шоколадом.
Подготовьте рисовую крупу. Хорошо ее промойте несколько раз, чтобы рис был чистым. Затем залейте воду в кастрюлю и засыпьте рис. Поставьте на огонь и варите до полуготовности.

Затем залейте молоко и продолжайте варить кашу на тихом огне. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не пригорала.

Добавьте сахарный песок и варите, пока рис не будет готов. А в это время можно заняться куриным яйцом. Затем кашу снимите с огня и выключите его. Пусть остывает.

Отделите белок от желтка в разные тарелки. Желток разотрите и перемешайте.

Теперь, когда рисовая каша остыла, можно соединить ее с желтком и аккуратно перемешать.

В белки нужно добавить щепотку соли и взбить их до появления пенки.

После этого аккуратно вбейте белки в миску с рисовой кашей или наоборот. Аккуратно перемешайте.

Залейте половину массы для пудинга в маленькую жаропрочную форму. Затем выложите несколько долек молочного шоколада.

И залейте вторую часть массы, чтобы форма была заполнена почти до краев.

Поставьте рисовый пудинг в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 25 минут.

Когда пудинг подрумянится, выключите духовку. Выложите сверху несколько долек молочного шоколада и украсьте десерт свежей мятой. Подавайте к столу рисовый пудинг с шоколадом сразу же, пока десерт теплый, чтобы еще и шоколад растаял. Вкусно.



Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.03.2013
- Просмотров: 10 824
-
-
iuliya (03.04.2013 | 14:32)Рецепт не сложный! И очень вкусный!
Спасибо за МК!!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...