Готовим диетические блюда в пароварке.
Диетические блюда в пароварке – это настоящее «спасение» для всех тех, кто следит за своей фигурой. Однако многие из нас совершенно не знают, что в ней можно приготовить, кроме овощей и рыбы. А приготовить в пароварке можно много разнообразных блюд.
Диетические блюда в пароварке рецепты.
Филе куриное с лимоном.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- лимон
- перец и соль
- масло оливковое
- майоран
Приготовление:
1. На филе сделайте 3 поперечных надреза.
2. Лимон порежьте дольками, чеснок – кружочками.
3. В надрезы вставьте чеснок, а потом – дольки лимона, посолите, поперчите, посыпьте майораном, сбрызните маслом, приготовьте в пароварке.
4. Филе подайте на «подушке» из шпината и руколлы. Диетическое блюдо из куриного мяса готово!

Ингредиенты:
- творог – 320 г
- тыква – 220 г
- желток – 4 шт.
- пудра сахарная – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Тыкву порежьте кубиками, приготовьте в пароварке, измельчите в блендере.
2. Желтки взбейте с пудрой на протяжении шести минут, чтобы масса увеличилась в размере.
3. К тыквенному пюре добавьте творог, хорошенько перемешайте, выложите в форму, прикройте фольгой, готовьте в пароварке, снимите фольгу, готовьте еще минут 10.
Попробуйте и такие диетические блюда приготовленные в пароварке.
Шоколадный пудинг.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 120 г
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- пудра сахарная – 85 г
- мука – 25 г
Приготовление:
1. Шоколад поломайте на кусочки, растопите в пароварке, смешайте с маслом, перемешайте.
2. Белки отделите от желтков, взбейте.
3. Желтки взбейте с сахаром, введите в смесь вначале белки, а потом – муку и шоколадную смесь, размешайте.
4. Смесь разложите по формочкам, накройте фольгой либо пищевой пленкой, поставьте в пароварку, готовьте полчаса.
5. Пудинг выложите на тарелку, украсьте листиками мяты, ягодами и взбитыми сливками.
Попробуйте также рисовый пудинг с шоколадом.
Фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
- кабачок – 4 шт.
- фарш мясной – 520 г
- пюре томатное – три столовые ложки
- яйцо
- оливковое масло
- специи, соль, перец
Приготовление:
1. У кабачков срежьте верхушку, вычищите семена, шляпки – оставьте.
2. Фарш смешайте с томатным пюре, яйцом, солью, перцем и специями.
3. Кабачки начините фаршем, накройте срезанными шляпками, установите на поднос пароварки, готовьте минут 20.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.03.2013
- Просмотров: 24 701
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...