Кулинарные диетические блюда
Сели на диету, но душа желает чего-нибудь вкусненького? Попробуйте следующие диетические блюда.
Кулинарные диетические блюда рецепты.
Легкая кабачковая закуска в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 3 штуки
- сметана – 525 г
- свежемолотый черный перец
- масло растительное
- укроп – 1 большой пучок
- соль
Приготовление:
1. Кабачки промойте, порежьте кружочками.
2. Слой кабачков выложите в смазанную форму.
3. Кабачки посолите, присыпьте свежемолотым черным перцем, поставьте выпекаться.
4. Приготовьте соус: сметану смешайте со свежемолотым черным перцем и мелкопорубленной зеленью укропа.
5. Запеченные кабачки выложите в отдельное блюда, переслоите их сметанным соусом.
6. Блюдо украсьте укропом.
Можно также приготовить и другие диетические блюда из кабачков: овощной салат, суп-пюре и т.д.
Напиток из базилика фиолетового.
Ингредиенты:
- базилик фиолетовый – 2 пучка
- лимон
- кипяток – 1 литр
- сахар – 70 г
Приготовление:
1. Базилик порежьте, переложите в кастрюлю.
2. Выдавите лимонный сок, добавьте цедру, сахар.
3. Залейте кипяток, накройте крышкой, дайте напитку настояться (около 15 минут).
4. Напиток процедите, охладите.

Салат с вареным яйцом и шпинатом.
Ингредиенты:
- винный уксус – чайная ложка
- шпинат – 1 пучок
- масло растительное – 25 мл
- яйца – 2 штуки
- соль, перец
Приготовление:
1. Листья шпината хорошенько промойте, обрежьте жесткие стебли, порвите крупными кусками.
2. Яйца отварите.
3. Шпинат поместите в кипящую воду на несколько секунд, откиньте, дайте лишней воде стечь.
4. Приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, масло, поперчите, посолите.
5. На тарелку выложите листочки шпината, четвертинки яиц, заправьте.
Салат по-японски из редиса и огурца.
Ингредиенты:
- редис – 325 г
- семена кунжута
- петрушка – один пучок
- огурцы – 4 штуки
Соус:
- соевый соус, винный уксус – по 2 чайные ложки
- горчица – половина чайной ложки
- масло растительное – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Редис нарежьте кружочками, огурца – тонкими пластинками.
2. Добавьте мелконарезанную петрушку.
3. На сухой сковороде поджарьте кунжут.
4. Сделайте соус: смешайте масло растительное, горчицу, винный уксус и соевый соус, заправьте салат, перемешайте, дайте настояться не менее десяти минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.08.2012
- Просмотров: 12 147
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...