Рисовый пирог без муки. Рецепт с пошаговыми фото
Рисовый пирог без муки – это отличное лакомство для детей. Так же такой пирог подойдет и для завтрака, и для ужина. Приготовить рисовый пирог без добавления пшеничной муки вы сможете примерно за полтора часа.
Ингредиенты
- молоко – 350 мл,
- рис – 90 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 75 грамм,
- грецкие орехи – 30 грамм,
- цедра лимона – 3 ч. ложки,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка,
- яблоки – 1-2 шт.,
- масло сливочное – 30 грамм,
- шоколадный топпинг – для подачи к столу.
Рисовый пирог без муки рецепт.
Подготовьте рис. Промойте его. В кастрюлю налейте молоко и, когда оно закипит, выложите чистый рис. Можно добавить щепотку соли.
Варите до готовности риса, пока молоко не впитается. Затем переложите готовую кашу в тарелку.
Желтки отделите от белков. В глубокую миску переложите желтки.
Засыпьте сахарный песок в миску с желтком. Хорошо взбейте массу венчиком. Постарайтесь взбивать, пока масса не станет белой.
Шкурку лимона обдайте кипятком и натрите на мелкой терке.
Сливочное масло растопите в стакане, например, в микроволновой печи.
Перелейте сливочное масло в миску.
Переложите цедру в миску с желтком.
Выложите рисовую кашу в миску и перемешайте массу до однородности.
Белки вбейте в другую миску, добавьте щепотку соли и взбейте, чтобы получилась пена.
Аккуратно добавьте белки в миску и перемешивайте снизу вверх. Старайтесь не взбивать.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску с массой.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинку и хвостик. Порежьте яблоки кубиками.
Аккуратно перемешайте массу и добавьте молотую корицу.
В последний раз перемешайте массу для пирога. Не забывайте, что, несмотря на то, что масса жидковатая, муку использовать не нужно.
Форму смажьте растительным маслом и залейте в нее массу для пирога.
Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его при температуре 180 градусов около 50 минут.
Такой рисовый пирог без муки должен понравиться детям. Для взрослых можно украсить рисовый пирог шоколадным топпингом.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.04.2013
- Просмотров: 11 504
-
-
Натасик (25.04.2013 | 07:43)Очень интересный рецептик!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...