Маковые круассаны с шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам вдруг захотелось шоколада, то можно приготовить нежные маковые круассаны из песочного теста, а в качестве начинки положить нежный молочный шоколад. Получится в разы лучше, если просто выпить чай с шоколадкой.
Если слово круассаны уже нагнало на вас грусть, то не стоит печалиться. Приготовить их очень легко и просто. Даже начинающий кулинар сможет порадовать свою семью такой изысканной выпечкой. Если хотите проще, то круассаны можно назвать маленькими рогаликами. Как же их приготовить? Весь процесс вместе с выпеканием шоколадных круассанов займет у вас около часа, но результат вас приятно удивит. Мягкое тесто и жидкий шоколад внутри – очень вкусно!
Ингредиенты:
1. сливочное масло – 50 грамм,
2. сахарный песок – 5 ст. ложек,
3. яйца куриные – 2 шт.,
4. мак – 3 ч. ложки,
5. мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
6. сода пищевая – ¼ ч. ложки,
7. шоколад – 50 грамм.
Маковые круассаны с шоколадом рецепт с фото.
Сливочное масло порежьте на кусочки.

Затем засыпьте сразу же сахарный песок.

Разотрите мягкое масло с сахаром.

Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте тесто до однородности.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Сразу же на муку засыпьте соду.

Положите в тесто мак.

Теперь осталось только хорошо перемешать и замесить песочное тесто. Поставьте его в холодильник на двадцать минут, затем используйте.

Раскатайте тесто, чтобы получился большой круг или прямоугольник.

Затем по кругу разрежьте тесто на кусочки, чтобы получились маленькие треугольники.

На каждый треугольник с широкой стороны положите по дольке молочного шоколада.

Осталось только завернуть тесто, чтобы получились маленькие рогалики. Сначала заверните сверху боковые части, а затем прокрутите вперед.

Смажьте противень или пергамент растительным маслом и выложите все круассаны.

Сверху смажьте круасаны яйцом.

Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 165 градусов около 25-30 минут.

Маковые круассаны с шоколадом готовы! Можно сразу же в теплом виде подать на стол, чтобы оценили нежную начинку в виде горячего шоколада.



Автор : Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.03.2013
- Просмотров: 8 354
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...