Шарлотка с яблоками классическая
Главный секрет приготовления хорошей шарлотки — яйца. Для того чтобы тесто получилось воздушным, а пирог пышным и вкусным, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника не менее чем за час до приготовления теста. Ну и конечно главной «изюминкой» классической шарлотки являются яблоки, самыми подходящими для этой выпечки считаются зеленые плоды сортов «Антоновка», «Семеренко», «Гренни смит» - они отличаются неповторимым кисловатым вкусом и при запекании становятся мягкими, сахарными, буквально тают во рту!
Шарлотка с яблоками - ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
½ стакана сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока среднего размера

Шарлотка с яблоками - приготовление:
1. В миску разбейте яйца, с помощью миксера тщательно взбейте их в течение 5 минут на самой высокой скорости, яичная масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме минимум в два раза (7297,7299,7300)



2. Постепенно добавляя в миску сахарный песок продолжайте взбивать яичную массу до полного растворения сахара, консистенция получится более густой и однородной


3. Муку смешайте в стакане с двумя ложками разрыхлителя, чтобы тесто получилось особенно воздушным можно просеять эту массу через сито. Засыпайте муку в яичную смесь понемногу, постоянно перемешивая тесто, чем тщательнее будет замешано тесто тем лучше поднимется пирог. Тесто для шарлотки должно быть консистенции густой сметаны


4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте на толстые дольки вместе с кожурой. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, выложите на дно яблоки, сверху залейте тестом (7316,7319,7322)



5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму с тестом и запекайте в течение 20-25 минут, дверь при этом не открывайте пока пирог не зарумянится. Тесто может сильно подняться, а затем резко осесть, это нормально, на качествах пирога это не отразится. Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте остыть буквально 5 минут, положите на неё тарелку «лицом» вниз и переверните так, чтобы пирог остался на тарелке яблоками вверх, вместо тарелки можно использовать специальную подложку. Когда пирог остынет достаточно можно украсить его сахарной пудрой


Шарлотка с яблоками - готова! Приятного чаепития!


Также к чаю, вы можете приготовить воздушные булочки с творогом.
автор: Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.12.2012
- Просмотров: 87 170
-
-
stateika (10.12.2012 | 15:08)Я тоже делаю пироги с яблоками, только больше использую дрожжевое тесто. Если его раскатать в тонкий пласт, сверху выложить дольки яблок, добавить корицы и запечь это все в духовке, получится тоже очень вкусно!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...