Яблочная шарлотка с маленьким секретом. Рецепт с фото
Необычная шарлотка с яблоками может внести приятное оживление в привычное вечернее чаепитие. Секрет шарлотки заключается в маленькой шоколадной медальке, которая должна оказаться в одном из кусочков пирога. С присутствием такой медальки в кусочке пирога можно связать какую-нибудь легенду, к примеру, что обязательно повезет в ближайшее время или исполнится заветное желание.
Для приготовления яблочной шарлотки с маленьким секретом понадобятся следующие ингредиенты:
- сахарный песок – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 5 штук;
- яблоки – 2 штуки (среднего размера).
- масло – 25 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Первым делом необходимо промыть яйца в проточной воде и разбить их в емкость для взбивания. Уже сейчас можно включить духовку, чтобы она нагрелась. Ставим духовку на отметку 180-190 градусов. Нагреваться духовка должна в течение 15 минут (в данном случае духовка электрическая).
Полученную массу необходимо взбить до получения пенистой массы. Поскольку масса увеличивается в объеме, берите заранее емкость большего объема. Для взбивания одинаково хорошо подойдет как миксер, так и блендер с насадкой для взбивания. В данном случае использовался блендер.
Во взбитую массу постепенно во время последующего взбивания необходимо всыпать небольшими порциями сахар. Это необходимо делать для лучшего размешивания сахара. Взбивать массу с добавленным сахаром необходимо не менее 5 минут. В результате пенистость массы понижается, и пузырьки становятся более мелкими. Помимо сахарного песка на этом этапе можно добавить и ванильный сахар, посыпая его равномерно по всей поверхности.
Затем в массу необходимо также порциями добавлять муку. Пи этом масса становится более густой. Периодически необходимо ложкой снимать по краям емкости муку и небольшие порции массы и перемешивать ложкой. Масса должна иметь однородную консистенцию – без комочков и не вмешанной муки.
Емкость для выпекания необходимо заранее подготовить. С помощью ломтика масла обрабатываем всю поверхность емкости для выпекания.
Затем на дно емкости для выпекания выкладываем слой яблок, заранее порезанных на крупные кусочки. Яблоки при этом лучше всего брать твердые, несильно сочные и кисло-сладкие. Кусочки должны быть крупными, чтобы яблоки сохраняли свою консистенцию – чем меньше кусочки, тем больше они превращаются в «кашу» в конечном продукте.
После этого в емкость для выпекания заливаем тестовую массу, равномерно распределяя ее по всей емкости.
Для секрета в яблочной шарлотке используем шоколадные таблеточки шоколадной глазури.
Одну такую таблеточку помещаем куда-нибудь в тестовую массу и аккуратно заливаем небольшим объемом теста, чтобы не было видно, где именно спрятана шоколадная медалька удачи.
Выпекать яблочную шарлотку нужно примерно 30 минут. В итоге получается вот такой замечательный пирожок, который будет приятным угощением к вечернему чаю с небольшим сюрпризом.
Хозяйке на заметку:
- во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя;
- емкость для выпекания необходимо брать такую, чтобы тестовая масса после заливания занимала примерно половину высоты, поскольку во время готовки тесто поднимается;
- готовность пирога можно проверить c помощью спички или зубочистки, проткнув готовое изделие. Если кончик спички или зубочистки остается сухим, то пирог готов, если кончик мокрый, то необходимо подождать еще немного.
Автор: Lilianochka
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.11.2011
- Просмотров: 14 968
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...