Шарлотка. Рецепт с фото
Шарлотка к нам пришла из Англии. Версий названия этого пирога- десерта несколько .Первая версия - рецепт был описан королевой Шарлоттой, короля Великобритании, другая же версия, пошла от испорченного французами английского слова charlyt,что дословно означает блюдо со сладким кремом. На первый взгляд это пирог из яблок выложенных слоями со сладким верхом.
Вроде все просто и до боли знакомо, однако у каждой хозяйки этот пирог получается со своим вкусом. Давайте и я вам опишу свой вариант Шарлотки.
Нам потребуется:
Яблоки 1кг
Орехи грецкие- 200грамм
Панировочные сухари-100грамм
Сахар-100грамм
Для верху
3яйца
1стакан сахара
1стакан муки
Корица3ч.л
В подготовленную формочку для выпекания насыпаем панировочных сухарей, немного, прикрыв только дно. Дальше выкладываем слой из нарезанных кружочками яблок, сверху присыпаем сахаром с корицей, и завершаем первый слой панировочными сухарями. Сухарей сыпем ровно столько чтобы прикрыть слой с яблоками.
Дальше еще слой в том же порядке, как и предыдущий. Сделали и готовим нашу верхушку. Она должна получиться хрустящей.
Взбиваем 3 яйца до пиков, добавляем постепенно сахар и вводим в конце муку. Должна получится густая масса, ей и заполняем весь пирог .
Ставим в духовку на 180гр., на 30-35 минут.
Корочка в конце получится красивым кремовым, поджаристым цветом.
Достаем и ощущаем себя не меньше, чем королева Шарлотта. Домашние, уверена сами сбегутся на запахи источаемые при приготовлении пирога!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.08.2011
- Просмотров: 7 946
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...