Сырное печенье со специями. Рецепт с пошаговыми фото
Сырное печенье со специями – универсальная закуска, его можно подать и к чаю, и к вину. Кроме того, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Сыр «Гауда» - 130 гр.
Сливочное масло – 130 гр.
Мука – 130-150 гр.
Яйцо сырое – 1 шт
Специи: ваши любимые специи, например, карри (смесь кориандра, куркумы, фенгурека, красного перца, имбиря, черного перца, корицы, гвоздики, кумина, кардамона, фенхеля, белого перца и асафетиды).
Пекарский порошок – ½ ч.л.
Сливочное масло достаньте из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре минут на двадцать, пусть размягчится.
Тем временем потрите сыр на терке (крупной или мелкой не имеет особого значения) или порежьте на маленькие кубики.
Получившуюся массу измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна.
Масло (к этому времени оно уже должно быть достаточно мягким) добавьте к сырной крошке.
Разомните сыр и масло вилкой до получения однородной пластичной массы.
Отмерьте примерно 100 грамм муки. Добавьте в нее специи и пекарский порошок. Можно добавить еще и щепотку соли, но не переусердствуйте, ведь сыр «Гауда» сам по себе достаточно соленый.
Мучную смесь добавляйте к сырной небольшими порциями, просеивая через ситечко. Если ста грамм муки оказалось мало, досыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодильник на пару часов. Его можно даже оставить на ночь или заморозить, если по каким-то причинам вы не хотите выпекать печенье сразу.
После того, как тесто отлежалось, достаньте его из холодильника и слегка разомните. Противень выстелите фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте колечки. Не нужно делать их большими, так как могут не пропечься, диаметра 5-6 см вполне достаточно. Сырные кольца уложите на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Время выпекания сырного печенья может колебаться от 10 до 15 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Когда колечки начнут слегка зарумяниваться (совсем чуть-чуть), выньте их из печки. Яйцо слегка взбейте. Силиконовой кисточкой нанесите яйцо на каждое колечко тоненьким слоем, присыпьте специями (здесь к карри можно добавить немного паприки для цвета) и снова покройте тонким слоем яйца.
Теперь печенье можно поставить обратно в духовку на две-три минуты, чтобы оно окончательно зарумянилось. Сырное печенье со специями подают остывшим со сладким чаем или бокалом вина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.02.2012
- Просмотров: 11 227
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...