Реецпты на Рождество 2013: рождественские пряники
Рождественские пряники, как и рождественское печенье, являются традиционной праздничной выпечкой. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны, так что вы обязательно сможете найти именно тот, который удовлетворит ваши вкусы! А для начала можно попробовать следующий:
Рецепт рождественских пряников с имбирем, корицей и мускатным орехом.
Ингредиенты:
- жидкий мед – 250 г
- масло сливочное – 100 г
- корица – 1,5 ч. ложки
- щепотка молотого имбиря
- щепотка тертого мускатного ореха
- растертый бутон гвоздики – 3 шт.
- сахар – 125 г
- какао-порошок – 7 г
- мука – 600 г
- разрыхлитель – 0,5 пакетика
- щепотка соли
- яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Сахар, пряности, мед, какао и сахар положите в сотейник, нагрейте на огне до полного растворения сахара. После смешивания дайте смеси немного остыть.
2. Просейте разрыхлитель и муку, добавьте щепотку соли, перемешайте. Добавьте яйцо, смешайте, залейте медовую массу.
3. Замесите эластичное, гладкое тесто, скатайте его в шар, поместите в фольгу, оставьте на всю ночь в комнате.
4. Включите духовку на 200 градусов.
5. Раскатайте тесто толщиной ½ см, вырежьте фигурки.
6. Противень смажьте маслом, выложите пряники, выпекайте 12 минут, переворачивая изделия вверх-вниз.
7. Переложите пряник на решетку, чтобы они остыли.
8. Готовые пряники украсьте смесью из 2-х белков и сахарной пудры. Удобнее всего заправлять этой смесью кулечек из пергаментной бумаги, а затем с его помощью делать различные узоры.
На Рождество 2013 можно также испечь пряничную избушку, печенье «Звездочки» и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.01.2012
- Просмотров: 11 285
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...