Медовые пряники. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодняшний мастер класс посвящен приготовлению медовых пряников! И как вы уже поняли, основной изюминкой данного блюда будет именно мед.
В прошлый раз мы готовили с вами рождественские пряники – в чем их отличие кроме как наличие меда? Да в том, что рождество ассоциируется у нас с разнообразным ассортиментом пряностей – здесь же все сведется к минимуму!
Для приготовления медовых пряников нам понадобится: 0,5 стакана меда, 500 гр. муки, 80 гр. маргарина, 1 яйцо, ¼ стакана воды. 0,5 ч. л. соды, 1/4 ч. л. смеси из корицы и кардамона. Отмеряем на весах 500 граммов муки.

Отделяем 80 гр. маргарина.

В стакан наливаем цветочный мед.

В миске на медленном огне растапливаем маргарин. Добавляем воду.

Вводим в смесь мед. Все вместе нагреваем до температуры не больше 70 градусов.

Тщательно размешиваем ложкой.

Выливаем в большую глубокую стеклянную миску.

Пока смесь горячая подготовим корицу и кардамон.

Пол чайной ложки пряностей добавляем в смесь.

Быстро размешиваем ее деревянной ложкой.

Половину муки постепенно соединяем с жидкостью.

Быстро помешивая деревянной ложкой пока смесь не остыла.

Когда жидкое тесто остынет нам необходимо добавить туда одно яйцо.

Размешиваем его с тестом.

Добавим теперь соду погашенную уксусом.

Деревянной ложкой смешиваем соду с тестом.

Продолжаем добавлять муку в миску с тестом и непрерывно помешивать его ложкой.

Тесто получается густое.

Выкладываем его на стол и разминаем до зластичного состояния.

Делим тесто на части.

Раскатываем его скалкой. Толщиною 1 см.

Формочкой выдавливаем кружочки.

Укладываем их на протвень.Смазывать протвень не нужно.

Делаем небольшое расстояние между пряниками.

Отправляем их в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Как только пряники зарумянились мы вытягиваем протвень из духовки.

Пока пряники остывают мы сделаем глазурь.

Для этого берем один стакан сахара и пол стакана воды.

Высыпаем сахар в миску и добавляем туда же воду.

Размешиваем и нагреваем смесь на малом огне.

Обязательно помешиваем ложкой сироп пока он кипит.

Увариваем его до густой консистенции и убираем с огня. Глазурь готова.

Пока глазурь горячая мы смазываем ею пряники.

Снова укладываем их плотно на протвень и отправляем в разогретую духовку на пару минут.

Глазурь подсушивается в духовке и приобретает хрустальный вид.

В глазури пряники сохраняют свежесть продолжительное время.

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.10.2012
- Просмотров: 10 258
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...