Торт из пряников. Рецепт с фото
Торты без выпечки достаточно часто встречаются на сладком столе. Их готовят из печенья, вафель, зефира, прослаивая кремом. Торт из пряников оригинален еще и тем, что при его приготовлении использованы фрукты. Такие десерты на скорую руку позволяют хозяйкам в кратчайший срок приготовить вкусное угощенье.
Чтобы приготовить торт из пряников понадобятся такие продукты: 0,5 кг пряников, 1 киви, 2 апельсина, 2 банана, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов.
Крем: 0,5 кг сметаны, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.
Глазурь: 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для пряников предпочтительна овальная форма, хотя можно взять и круглые. Пряники разрезаем по горизонтали на 3 части.

Для крема взобьем размягченное сливочное масло, добавим песок и разотрем до однородности.

Затем добавим сметану и еще раз все хорошенечко взобьем до кремообразного состояния.

Разложим пряники на три кучки: отдельно нижние части, верхушки и серединки. Начнем с нижних частей, обмакнем их в крем и плотным слоем уложим на блюдо. Блюдо должно быть плоским. В промежутки кладем раскрошенные пряники и сверху пряники снова смазываем кремом.

Нарезаем нетолстыми кружками банан и укладываем его на слой пряников с кремом. Смазываем кремом.

Далее средние части пряников, обмакнутые в крем, также плотно укладываем на банановый слой.

Дальше пойдет слой апельсинов, очищенных и нарезанных кружками. В этом торте лучше использовать сладкие апельсины или заменить их персиками или хурмой.

Для глазури смещаем какао с сахаром и молоком, доведем до кипения. Если крем остался, можно молоко заменить на крем. В закипевшую массу добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем на маленьком огне. Сахар должен полностью раствориться, а глазурь приобрести вид растопленного шоколада.

Немного остудив, заливаем глазурью торт. По глазури раскладываем красивым узором апельсины и киви. Орешки поджариваем на сковороде, снимаем коричневую пленочку, измельчаем не очень мелко и посыпаем торт в промежутках между фруктами.

Не менее 4-х часов торт из пряников, рецепт которого очень прост, должен провести в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Торт на вкус получается сладкий и свежий одновременно.
Так же, воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить булочки с творогом.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.07.2012
- Просмотров: 27 415
-
-
Мариночка (14.04.2013 | 09:05)Люблю сладенькое,это моя слабость. особенно когда это вкусные тортики
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...