Шоколадно-банановый торт. Рецепт с фото
Если вам хочется порадовать близких вкусным тортом, приготовьте шоколадно-банановый с нежнейшим кремом внутри. Шоколад с бананами давно стали показателем гармоничного вкуса и радуют сладкоежек в десертах. В этом торте особенность состоит в том, что бананы не запекаются в духовке, а застывают в креме в холодильнике, превращаясь в очень вкусную начинку, напоминающую мороженое.
Шоколадно-банановый торт - Ингредиенты для основы торта: 1 уп. шоколадных бисквитных коржей, 6 бананов, 400 г тонких вафельных трубочек, 250 г джема, 1 уп. готовой шоколадной глазури, 2 ст. л. сгущенного молока.
Для заварного шоколадного крема: 1 л молока, 350 г сливочного масла, 300 г сахара, 5 ст.л. крахмала, 5 ст. л. какао, 5 ст.л. муки, 1 уп. ванильного сахара.
Шоколадно-банановый торт – приготовление
Приготовим основу для крема: размешаем в молоке муку и крахмал, какао, сахарный песок и ванильный сахар.
При постоянном интенсивном размешивании заварим массу до состояния густой манной каши. В конце лопаточка промешивает массу с трудом, но нужно приложить усилия, чтобы ко дну ничего не приварилось. После выключения газа продолжаем размешивать три минуты, затем остужаем заварную массу.
В упаковку из-под коржей положить на дно один корж и по краю установить вафельные трубочки. У меня были длинные трубочки, я разрезала их пополам. Если трубочки встанут неровно, на этом этапе это допустимо, потом мы их закрепим на креме.
Смазываем джемом корж и внутреннюю часть трубочек.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем, потом добавляем небольшими количествами в масло шоколадную заварную массу, взбиваем до пышности.
Выкладываем крем слоем в один сантиметр на корж. Сверху укладываем по кругу целые бананы, для центральной части бананы придется порезать на кусочки.
Покрываем бананы кремом, оставив чуть-чуть крема на смазывание еще одного коржа.
Второй корж кладем на крем и смазываем его джемом.
Дальше снова слой крема.
Глазурь разогреваем прямо в упаковке в горячей воде. Максимальная температура 75 градусов.
Накрываем торт последним коржом, выливаем на него растопленную глазурь и разравниваем. Наносим с помощью ложки круги сгущенного молока по поверхности шоколадной глазури. Берем зубочистку и проводим от центра к краям бороздки, чтобы рисунок получился в виде паутинки.
Ставим шоколадно-банановый торт на 6-8 часов в холодильник для застывания.
Вкус этого торта поразит воображение всех, кто его попробует!
Также воспользовавшись нашими рецептами вы можете попробовать испечь торт из сгущенки
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 33 836
-
-
Мариночка (14.04.2013 | 09:06)Тортик с любимыми бананчиками!!! Пойду делать!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...