Домашний хлеб с тмином. Мастер класс
Каждая хозяйка предпочитает домашний хлеб по вкусу магазинному. И ведь это не просто так. Действительно вкус такого произведения кулинарии всегда ароматен, приятен на вкус и более полезен тому, что предлагают полки магазинов.
Сегодня мы приготовим необычный хлеб. Домашний хлеб с тмином особенно вкусен.

Возьмем:
600 граммов муки,
30 граммов дрожжей,
300 мл. теплой воды,
1ст. ложка соли,
2ст. ложки сахара,
тмин,
2ст. ложки растительного масла.
Отмеряем на весах 600 граммов муки.

Для того, чтобы изделие получилось пышным, муку надо обогатить кислородом. Просеиваем ее через сито.

Отрезаем 30 граммов дрожжей.

Заливаем дрожжи теплой водой. Распускаем их в миске ложкой.

В емкость с мукой добавляем соль.

Насыпаем в муку 2 столовые ложки сахара.

Вливаем растворенные в воде дрожжи в миску.

Насыпаем тмин в подготовленную смесь.

Добавляем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать оливковое масло.

Замешиваем тесто в тестомешалке. Можно тесто замесить и вручную.

Тесто считается готовым тогда, когда оно начинает отставать от стенок.

Выкладываем тесто на стол, предварительно смазанный растительным маслом. Делим тесто на три равные части.

Раскатываем три одинаковых жгута.

С середины к одному краю начинаем плести косу.

Затем продолжаем с середины к другому краю плести косу. Закрепляем концы по краям. Получилась плетенка из трех жгутов.

Помещаем наш хлеб на смазанный маслом противень.

Отправляем хлеб в духовку. Температура в духовке 500 С. Ставим тесто для брожения примерно на 1 час. Когда тесто достигнет максимального подъема, аккуратно вынимаем противень на стол.

Взбиваем яйцо в миске.

Нежно, не придавливая тесто, смазываем его яйцом.

Посыпаем сверху тмином. Отправляем смазанное тесто снова в духовку. Включаем температуру в духовке на 2000С. Выпекаем хлеб 25-30 минут.

Вынимаем готовый ароматный хлеб из духовки. Хлеб в домашних условиях порадует не только кулинара, но и всех обитателей дома или гостей!



Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.12.2012
- Просмотров: 10 544
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...