Домашний хлеб с изюмом и отрубями. Рецепт с фото
Хлеб с изюмом и отрубями – невероятно вкусная выпечка, которая станет отличной заменой обычному магазинному хлебу. К тому же этот хлеб диетический, так как готовится без яиц и масла. Рассмотрим, что же вам потребуется для того, чтобы испечь вкусный хлеб с изюмом.

Ингредиенты
1) Дрожжи сухие – 5 чайных ложек.
2) Молоко – 2 стакана (или 500 мл).
3) Отруби – 5-6 столовых ложек.
4) Изюм – на ваше усмотрение.
5) Соль – щепотка.
6) Пшеничная мука – полтора стакана (смотреть по консистенции).
Приготовление
Чтобы приготовить домашний хлеб с изюмом и отрубями можно использовать как сухие в специальных пакетиках дрожжи, так и «живые». Это выбираете на ваш вкус. Я в основном использую сухие дрожжи, так как их легче купить и хранить. Возьмите пять чайных ложек сухих дрожжей, и высыпайте их в удобную посуду. В ней вы будете готовить тесто на хлеб.

Два стакана молока надо подогреть, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Поэтому кипятить не надо. Или после кипячения подождите, пока молоко немного остынет.

Выливайте молоко к дрожжам и тщательно размешивайте, чтобы ушли различные комочки. Затем накрываете любым кухонным полотенцем миску и не трогаете ее в течение пятнадцати минут.

Подготовьте пшеничные отруби и высыпайте их в миску. Тщательно размешивайте содержимое миски до однородного состояния. Можете посолить по своему вкусу. Еще добавляют куриные яйца, но я обошлась без них.

Теперь положите немного пшеничной муки. Ее можно просеять через сито. Размешайте тесто.

Получится жидкое тесто, в которое надо добавить изюм. Снова размешиваете.

Добавляете оставшуюся муку и размешиваете мягкое, эластичное и нежное тесто.

Оставляете накрытую полотенцем миску в теплой кухне на двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

Подготовьте форму и смажьте ее растительным маслом. Если используете специальные силиконовые формы, тогда их ничем смазывать не надо. Я использовала обычную сковороду, в которую уложила пергамент и притрусила пшеничной мукой. Выкладываете тесто в форму и оставляете на двадцать минут.

Ставите хлеб в духовку и выпекаете на тихом огне не менее сорока минут. Чем дольше вы будете готовить хлеб, тем лучше. Поэтому лучше включать маленький огонь. Когда хлеб подрумянится и будет готов, достаньте его из духовки и выложите из формы. Хлеб с изюмом получается очень вкусным. Подавать можно к первым и вторых блюдам, а так же приготовить необычные сладкие бутерброды на скорую руку.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 11 223
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...