Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетический хлеб



Диетический хлеб имеет конкретное предназначение. Его предписывают употреблять диабетикам, при гастрите, болезнях почек и других заболеваниях. Диетическая выпечка бывает разной: пшенично-белковая и белково-отрубная (для больных сахарным диабетом), бессолевая (для больного кишечника), из дробленых зерён (при желудочных заболеваниях)…

 

Диетический хлеб

 

Хлеб диетический не менее вкусен, чем обычный. Даже наоборот! И ещё обогащает организм необходимыми веществами. Рецепт диетического хлеба из пшеничных отрубей таков. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 100 г пшеничных отрубей диетических;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • 30 г семян тмина;
  • 100 мл кукурузного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Мука (100 г) просеивается и смешивается с дрожжами и водой в однородную массу. Опара ставится в тепло, чтобы «запузырилась» и поднялась. После в неё добавляется соль, перебранные отруби и 400 г муки. Замешивается тесто, и в конце к нему подливается кукурузное масло (чтобы было легче его обмять). Тесто кладётся в миску, закрывается неплотно плёнкой и остаётся в тепле на 2-3 часа. В течение этого периода тесто следует ещё пару раз обмять. Духовку следует разогреть и прокалить в ней противень для выпекания хлеба.

 

На столе необходимо положить бумагу пекарскую и на неё разложить тесто, расплющив его на длину противня. Сверху посыпать тмином, и придерживая за края бумаги, свернуть тесто рулетом. Рулет следует уложить вниз швом и придать тесту нужную форму. Перед выпеканием тесто снова накрывается плёнкой на некоторое время.

 

Тесто вместе с бумагой переносится на противень. Верх смазывается водой, смешанной со щепоткой соли и тмином. На поверхности ножом делаются небольшие насечки. Противень устанавливается в духовке при температуре 220 градусов на 30-40 минут. Готовый хлеб остужается.

 

Можно использовать подобное тесто для пирожков и булочек. А также выпекать диетический хлеб в хлебопечке.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.07.2011
  •   Просмотров: 13 959
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание