Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Булочки из отрубной муки с семечками. Рецепт с пошаговыми фото

Булочки из отрубной муки с семечками. Рецепт с пошаговыми фото



Самый вкусный хлеб – это тот, который вы приготовите дома, из качественных, проверенных продуктов. А самый полезный и не менее вкусный – это домашний хлеб с добавлением отрубной муки (молотых отрубей). Его даже сравнивать не хочется с той выпечкой, что продается в магазине под названием «хлеб с отрубями» - ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по фактуре теста у них нет ничего общего.

 

Домашний хлеб или булочки, которые я вам предлагаю приготовить, намного вкуснее! В них можно положить кунжут или семена горчицы, добавить ржаную муку или пшеничную, можно сделать сладкими – с изюмом, черносливом. Очень вкусными и полезными получаются булочки из отрубной муки с семенами подсолнечника.

 

Ингредиенты:

 

1. 100 грамм молотых пшеничных отрубей (крупный помол)

2. Горсть семечек подсолнечника

3. Стакан и еще одна треть стакана пшеничной муки

4. Стакан воды (подогреть)

5 .15 грамм свежих дрожжей (в кубике)

6. Чайная ложка с горкой сахара

7. Полчайной ложки соли

8. 2 ст. ложки растительного масла

 

Булочки из отрубной муки с семечками рецепт.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

Положите в глубокую посуду дрожжи с солью и сахаром. Разомните, залейте водой.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

Размешивайте дрожжи пока они не разойдутся в теплой воде. Насыпьте в воду с дрожжами молотые отруби и стакан пшеничной муки. Влейте ложку масла.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

Сразу же перемешайте все и добавьте в еще жидковатую массу семена подсолнечника. Семечки желательно подсушить на сухой сковороде или прокалить в духовке – у них будет более выраженный вкус.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

Выложите тесто на стол, просейте еще примерно треть стакана муки и начинайте вымешивать тесто. Сначала оно будет очень липким и неоднородным, будет прилипать к столу, рукам. Но муки пока не добавляйте. Смажьте руки маслом, влейте еще ложку масла в тесто и продолжайте вымешивать тесто еще 5-7 минут. Отруби будут впитывать воду, тесто постепенно станет более плотным. Если и через это время оно жидковатое, тогда добавьте еще 1-2 ст. ложки муки. Готовое тесто получится плотнее, чем на обычные булочки, и не совсем однородным.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

Положите его в кастрюльку, смазанную маслом. Поставьте возле теплой батареи или в большую посуду с теплой водой. Оставьте для подъема на час. Тесто увеличится в 3 раза, станет мягким, воздушным.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

Тесто обомните, достаньте из кастрюльки и разделите на небольшие кусочки.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

Разомните каждый в лепешку продолговатой формы. Сверните плотным рулетиком.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

 Выложите на противень или в форму (обязательно маслом смажьте) и поставьте в тепло на расстойку.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

 Через 20 минут булочки поднимутся и их можно переставлять в прогретую до 180 градусов духовку.

 

булочки из отрубной муки с семечками

 

Выпекаются булочки из отрубной муки с семечками 15-20 минут на среднем огне. Переложите выпечку на полотенце и остудите. Вкусные, полезные сдобные булочки к завтраку готовы!

 

булочки из отрубной муки с семечками
 
булочки из отрубной муки с семечками

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.05.2013
  •   Просмотров: 11 696
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание