Сдобные булочки с сыром, маслинами и специями. Рецепт с пошаговым фото
Первую скрипку в этом вкусовом букете играет не сыр, и не маслины. Тон задают специи, а точнее – анис. Булочки получаются очень пряными, с насыщенным вкусом и чудесным ароматом. Сыр и маслины выступают всего лишь как вкусовые добавки, и заодно выполняют роль разрыхлителя, делая тесто более рыхлым, неоднородным. При желании вы можете составить свой букет специй, но подбирать их нужно так, чтобы они не перебивали друг друга, а подчеркивали тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Стакан молока пополам с водой
- 10 грамм свежих дрожжей
- Один яичный желток
- 2 ст. л. растительного масла
- Три стакана муки
- Столовая ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
- По щепотке аниса, молотого кориандра и кардамона
- Треть чайной ложки черного молотого перца
- 50 грамм сыра
- Горсть маслин без косточки
Сдобные булочки с сыром, маслинами и специями рецепт.

Прессованные дрожжи раскрошите в миску, насыпьте в нее соль и сахар.

Влейте теплое молоко (его смешайте с теплой водой) и слегка взбейте жидкость до растворения сахара, соли и дрожжей.

Потом добавьте яичный желток. Размешайте.

Муку просейте. В жидкость насыпьте сразу стакан муки, размешайте. Получится жидковатое тесто, почти как на оладьи.

Насыпьте в него специи, снова все перемешайте, накройте крышкой. Поставьте посуду с опарой в тепло на полчаса, чтобы дрожжи окрепли и лучше работали в тесте.

За полчаса опара поднимется. Присматривайте за ней! Если недосмотреть, опара может «убежать», поэтому для ее приготовления лучше выбрать достаточно большую миску или кастрюлю.

Для начинки нарежьте небольшими кусочками маслины. Вместо маслин можно добавить оливки.

Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать сыр твердых сортов, слегка островатого вкуса.

Насыпьте в опару еще 1,5 стакана муки, добавьте маслины и сыр. Замесите мягкое тесто. В конце замеса влейте 2 столовых ложки растительного масла. Если тесто получается липким, подсыпьте еще муки (всего уйдет около трех стаканов муки).

Тесто разделите на 8 одинаковых по размеру кусков, скатайте круглые булочки. Выложите их на противень и поставьте на расстойку на 20 минут в тепло. Противень обязательно смажьте маслом, а булочки накройте, чтобы верх не покрылся плотной корочкой.

Выпекаются сдобные булочки с сыром, маслинами и специями 15-20 минут на среднем огне (температуру выставляйте около 180 градусов). Снимите их с противня, накройте полотенцем и дайте остыть. Они хорошо идут для бутербродов, к любому горячему блюду, овощным салатам. С теплым молоком или чаем тоже очень вкусно! Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.02.2013
- Просмотров: 9 459
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...