Оладьи с тыквой и яблоками. Рецепт с фото
Оладьи с тыквой и яблоками можно приготовить на скорую руку, например, на кефире. Но если есть время или хочется мягких, пышных оладушков, то лучше завести дрожжевое тесто – такие оладьи всегда получаются самыми вкусными. Пока тесто подходит, можно заниматься своими делами, так что у плиты стоять придется на так уж и много, не больше, чем когда жарите обычные блинчики или оладушки.
1). Оладьи с тыквой и яблоками - ингредиенты:
Стакан молока
200 грамм тыквы
2 яйца
20 грамм дрожжей (свежих, в пачке)
1 яблоко (можно и больше)
2-2,5 стакана муки (смотреть по консистенции теста)
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Масло растительное в тесто и для жарки
Оладьи с тыквой и яблоками – рецепт приготовления
2). Положите дрожжи в кастрюлю или в большую миску и насыпьте сахар, соль. Разотрите ложкой, чтобы дрожжи стали густой кашицей.
3). Влейте подогретое молоко (теплое, не горячее) и насыпьте половину муки. Тесто для оладьев мы будем делать на опаре.
4). Размешайте муку с молоком до получения густой массы, почти теста на оладьи (чуть жиже). Если остались комочки, не разминайте их, они разойдутся сами, когда опара будет подходить.
5). Кастрюлю с опарой переставьте теплое место, накройте. Подходить она будет примерно час. Готовая опара начнет оседать, вся будет в дырочку.
6). Добавьте в нее тертую тыкву и яблоко. Сразу же размешайте.
7). Вбейте яйца, влейте пару столовых ложек растительного масла. Хорошо вымешайте тесто до полного соединения продуктов (яйцо и масло нужно вмешать в тесто).
8). Подсыпьте еще муки (примерно стакан), размешайте. По консистенции тесто получится гуще, чем на обычные оладьи на сметане или кефире. Поставьте его снова в тепло для подъема.
9). На этот раз тесто подойдет очень быстро и сильно увеличится в объеме.
10). Не размешивайте тесто. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, хорошо прогрейте. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в разогретое масло. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, периодически смачивайте ее под холодной водой.
11). Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и поджарьте вторую сторону.
12). Готовые оладьи складывайте на тарелку. Подавайте со сметаной, медом, вареньем или просто с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Совет. Когда в опару добавите все продукты и замесите тесто, не оставляйте его надолго без присмотра. Оно поднимается быстро (конечно, если его в теплое место поставить) и может «убежать» из кастрюли. Ни в коем случае не размешивайте его перед тем, как начнете жарить оладьи – тесто потеряет воздушность, и оладьи получатся плотноватыми.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 13 755
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...